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Preocupa a productores de moluscos psicosis por contaminación

Aclaran que no todo el marisco viene de Topolobampo pero existe mucha psicosis por contaminación que les ha pegado en las ventas.

Preocupa a productores de moluscos psicosis por contaminación

Los Mochis, Sin.- Productores de moluscos del estado de Sinaloa se encuentran preocupados por la psicosis que existen por la supuesta contaminación en la bahía de Topolobampo, misma que no se ha comprobado que sea marea roja o una bacteria, y aclaran que no todo el marisco proviene de ahí, pues la ciudadanía generaliza y eso les está afectando en las ventas. 

El empresario y productor de moluscos, Fernando García Sánchez, reveló que actualmente las altas temperaturas que se han generado en el estado han provocado problemas de producción; sin embargo, aclaró que toda la almeja, pata de mula y el ostión está siendo revisada para evitar riesgos a la salud, en lo que la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) emite un dictamen definitivo. 

“No creo que sea más que un problema ahorita debido a las altas temperaturas que se generaron, estamos bombeando agua a 34 grados, imagínate, es un caldo de bacterias esto, pero de que sea la que ellos dicen yo veo un poco difícil, yo creo que más materia organiza provoca un poco de revoltura y ese es el problema, yo creo que hay que esperar el resultado”, exhortó. 

El productor precisó que en Bacorehuis, Las Grullas Margen Izquierda, en el campo pesquero El Colorado así como en otros campos pesqueros están tomando precauciones para evitar que suceda lo mismo que en Topolobampo, además de que la supuesta bacteria tiene una afectación máxima de tres semanas, según han informado las autoridades.


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