Sección

Agro

México, libre de fiebre porcina

Se espera un incremento en la demanda de carne mexicana.

México, libre de fiebre porcina

Los Mochis, Sin.- Después de años de luchar por que Estados Unidos reconociera que México en su totalidad se encuentra  libre de la fiebre porcina clásica, los porcicultores logran que se dé ese estatus, que les permite vender y exportar más carne de puerco a nivel mundial, así lo reveló, el presidente de la Asociación de Porcicultores en Ahome, Luis Vázquez Bernal.

El dirigente del sector porcícola recordó que antes, productores tenían la necesidad de comprar a Estados Unidos los puercos para que la carne fuera elegible de exportación, pero hoy en día ya no es necesario comprar en el extranjero para que la carne de puerco de México sea considerada de primer nivel. 

“México ya fue declarada, México en su totalidad ya fue reconocido por Estados Unidos como libre de fiebre porcina clásica, antes Estados Unidos sólo reconocía a algunos estados, de esa manera se le abren los mercados a México, esto lo hace elegible para exportar”, destacó.

Finalmente, informó que México exporta alrededor de 170 mil toneladas de carne de puerco a Japón, Hong Kong y Corea del Sur, y se espera que en los próximos meses los contratos crezcan considerablemente por la gran demanda que está teniendo la carne de puerco a nivel mundial.




Te puede interesar:

    ×