Dorados se impone a Cimarrones

El conjunto sinaloense alcanzó su tercer triunfo consecutivo.

Mario García
18/02/18

Culiacán, Sin.- Dorados de Sinaloa alcanzó su tercer triunfo de manera consecutiva al superar 1-0 a los Cimarrones de Sonora, la noche de este sábado ante más de 5 mil espectadores en el Estadio Banorte, en partido correspondiente a la Fecha 9 del Ascenso MX.

El trámite del encuentro fue cerrado desde los primeros instantes. La posesión era dividida. Fue hasta el minuto 25 cuando llegó la primera jugada de peligro. Gabino Espinoza hizo una gran atajada a disparo de Gustavo Ramírez.

Los de Sonora respondieron tras media hora en el juego. Jesús López tuvo un mano a mano ante el arquero local Cristian Campestrini tras un gran pase filtrado, pero su definición apenas se fue a un lado del poste. El empate sin goles se mantenía.

La primera parte no tuvo movimiento en el marcador.

Para el complemento los visitantes arrancaron con gran ritmo. Generaron varias oportunidades, no dejaban salir a los locales, manteniendo el esférico en el mediocampo.

Rai Villa, Jonathan Suárez, Miguel Vallejo y compañía no tuvieron contundencia.

El dominio no duró mucho, ya que al 57´ se fue expulsado Gerardo Moreno. Ahí cambió todo. Doradoa empezó a inclinar la balanza a su favor. Jesús Angulo apareció para dar ventaja a su equipo con un disparo dentro del área al 66', marcando el 1-0 de la ventaja.

Dorados tuvo el control de la última parte del compromiso. Manejaron la ventaja y no permitieron que el rival llegara con peligro hasta la parte final del encuentro.

Con este resultado, Dorados de Sinaloa alcanza su tercer triunfo al hilo, manteniendo el invicto de cuatro partidos y sumando 17 unidades que los ubican en el segundo sitio, sólo superados por Mineros de Zacatecas (18), que esta tarde igualaron 2-2 con Murciélagos de Los Mochis.

Por su parte Cimarrones de Sonora se quedan con 9 puntos.

Este martes el conjunto dirigido por Francisco Ramírez concluirá su participación en la Copa MX cuando visiten al campeón Rayados de Monterrey; y el viernes encararán en la Fecha 10 del campeonato a los Murciélagos de Los Mochis, desde el Estadio Centenario, en una edición más del “Clásico sinaloense”.