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¿Cuál es el ceviche favorito de los sinaloenses en Cuaresma?, aquí te decimos

Si no sabes preparar este manjar, aquí te lo vamos a explicar, para que disfrutes de este ceviche acompañado de una michelada o una cerveza.

Adriana Ochoa
20/02/24

¿Cuál es el ceviche favorito de los sinaloenses en Cuaresma?, aquí te decimos

Este ceviche es de los favoritos de los sinaloenses en Cuaresma. | FOTO: Iván Rodríguez.

En esta temporada de Cuaresma, los sabores frescos y deliciosos del ceviche de atún estilo Sinaloa se convierten en la sensación culinaria entre los sinaloenses.

Con su combinación de ingredientes frescos y exquisitos sabores, este plato se ha convertido en una opción popular durante esta época del año, y su preparación es bastante sencilla.

El ceviche de atún estilo Sinaloa es una verdadera delicia que resalta los sabores del mar con un toque de picante y cítrico. Aquí te presentamos una receta resumida para que puedas preparar este exquisito platillo en la comodidad de tu hogar.

¡El ceviche de atún estilo Sinaloa suena delicioso y fresco! Aquí te dejo un resumen de los pasos para hacer esta receta:

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Disfruta este manjar. | FOTO: Iván Rodríguez.

Ingredientes:

  • Atún enlatado (4 latas de 130 gramos)
  • Limones (6 unidades)
  • Naranja (1 unidad)
  • Cebolla (½, finamente picada)
  • Jitomates (4 unidades, picados en cubos pequeños)
  • Chiles serranos (2 unidades, picados)
  • Chile chipotle adobado (1 chile, picado)
  • Sal al gusto
  • Cilantro (½ manojo, finamente fileteado)
  • Aguacate (1 unidad, maduro pero firme)
  • Tostadas, totopos o galletas saladas
  • Salsa picante al gusto
  • Mango (1 unidad) 

Instrucciones:

  • Picar el atún en cubos pequeños y reservar en un bol.
  • Picar finamente la cebolla morada, los chiles serranos y la mitad de un pepino.
  • Picar el cilantro y desinfectar bien la rama.
  • Incorporar los ingredientes picados en un bol amplio.
  • Agregar el mango picado, el jugo de limón y naranja, sal y pimienta al gusto.
  • Mezclar bien todos los ingredientes.
  • Añadir una cucharadita de salsa de soya o salsa inglesa y mezclar nuevamente.
  • Servir el ceviche con tostadas, totopos o galletas saladas.
  • Se puede acompañar con una cerveza fría o michelada de mango.
  • Si se desea, se puede agregar aguacate y chile habanero amarillo para darle un toque extra de sabor.

Sugerencias de acompañamiento:

  • Michelada de mango o camarones: Una michelada fría complementa muy bien la frescura del ceviche. Puedes elegir una de mango o camarones para añadir un toque extra de sabor.
  • Aguacate: Agregar rebanadas de aguacate al ceviche le da una textura cremosa y un sabor delicioso que combina perfectamente con los demás ingredientes.
  • Chile habanero amarillo: Si te gusta el picante, el chile habanero amarillo es una excelente opción para darle un toque de calor al ceviche. Puedes sustituir el chile serrano por esta variedad si lo prefieres.

¡Esperamos que disfrutes de este delicioso ceviche de atún estilo Sinaloa junto con tus acompañamientos favoritos durante la Cuaresma y en cualquier otra época del año! ¡Buen provecho!

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Ceviche de atún. | FOTO: Iván Rodríguez.

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