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Más de 200 tortillerías cerraron en Sinaloa durante el 2017

Lorenzo Garza Gastélum, expresidente de los Industriales de la Masa y la Tortilla en la Zona Norte, dijo que el aumento en insumos ha provocado la baja de estos establecimientos.

Más de 200 tortillerías cerraron en Sinaloa durante el 2017

Los Mochis, Sin.- Ante el incremento de los insumos que provoca que ya no sea sustentable la venta de tortillas, más de 200 establecimientos en este rubro cerraron durante el 2017 en todo Sinaloa y de seguir el incremento de los costos para su producción, se prevé que se den más bajas de tortillerías.

Lorenzo Garza Gastélum, expresidente de los Industriales de la Masa y la Tortilla dijo en el municipio de Ahome se cerraron alrededor de 35 tortillerías, ya que es insostenible este mercado, por lo que asegúró que urge que se autorice el incremento para su venta.

"De hecho ya habido cierre de tortillerías, incluso tortillerías de abolengo que tenían 50 o 60 años o más establecidos tuvieron que cerrar, en el estado fácilmente se han cerrado 200 tortillerías, pero se han abierto 100 tortillerías de las cuales las están cerrando porque se dan cuenta que no es el negocio que los nuevos industriales creían que podía ser un buen negocio, creen que es un buen negocio y no, se encharcan pidiendo créditos para la maquinaria y todo eso y cuando hacen el negocio ven que no es y lo tienen que cerrar”, asentó.

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