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Los 7 alimentos y dulces más consumidos por los sinaloenses que son dañinos para la salud

Estos alimentos son muy sabrosos y altamente consumidos por la mayoría en Sinaloa, pero lamentablemente no son tan buenos para la salud como se cree

Ingrid Mateos
18/12/23

Los 7 alimentos y dulces más consumidos por los sinaloenses que son dañinos para la salud

El estado de Sinaloa es conocido por su amplia gastronomía tradicional y por sus diferentes platillos, sin embargo, hay una lista de alimentos que los sinaloenses consumen que son dañinos para la salud.

Si bien en tiempos recientes se ha implementado que se ponga una etiqueta negra para notificar al consumidor que el producto tiene exceso de azúcar, hay ciertos alimentos que son especialmente consumidos en Sinaloa que son deliciosos, pero atentan contra la salud

Tortillas de Harina

Fácilmente encontradas en cualquier tienda, las tortillas de harina no contienen fibra, pero además, representa el 10% del valor diario recomendado de sodio por pieza. 

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Adiós a las quesadillas de harina tan tradicionales en Sinaloa, pues entre los ingredientes de este producto se encuentra el peróxido de calcio y el sulfato de aluminio, que dañan al sistema nervioso y causan problemas en los pulmones. 

Camarones

Los mariscos en Sinaloa son uno de los platillos más populares en el estado, pero, comidos en exceso, causan problemas de salud muy específicos.

Los camarones contienen colesterol, por lo que si sufres de altos niveles no es recomendado ingerirlos, por más saludable que sea la receta.

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Además, los camarones no son recomendados para las personas que sufren de gota o niveles altos de ácido úrico, pues contienen purinas, lo que hace que estos niveles aumenten.

Por otra parte, si se preparan fritos y le agregas diferentes tipos de salsas, el nivel de grasa sube indudablemente.

Tomate

El tomate es tan famoso en Sinaloa, que hasta se llevó en las placas de autos y un equipo de beisbol lleva su nombre.

Rico en nutrientes, el tomate rojo o jitomate tiene muchos beneficios como antioxidantes, que es bajo en calorías y que ayuda a la salud del corazón.

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Sin embargo, entre los problemas a la salud que implica comer tomates está el que causa acidez estomacal o reflujo ácido, además de que puede contener pesticidas

Fresas

Ricas por su dulce sabor, las fresas se encuentran en la lista de frutas que contienen el mayor nivel de residuos de pesticidas.  

Además de que causan acidez estomacal, pues son agrias por naturaleza, el consumo en exceso de fresas sube los niveles de azúcar en la sangre

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Duvalin

Un favorito en todas las piñatas en Sinaloa, este dulce mexicano afecta a la salud por su alto contenido en azúcar, además de que su textura suave se logra con altas cantidades de aceite de palma, alta en grasas saturadas.

Además de tener bajo valor nutricional, sus altos niveles de azúcar pueden causar caries, obesidad, diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares.

Salsa Valentina

Probablemente, el producto que causa más tristeza entre los sinaloenses, la salsa Valentina, está incluida en la lista de alimentos dañinos para la salud.

Camarones, quesadillas, pescado, frutas y a todo lo que te puedas imaginar, la salsa Valentina se le agrega a todos los alimentos provocando ese sabor picoso tan especial.

Tristemente, esta famosa salsa mexicana es dañina para la salud, pues su sabor picante daña el estómago, causando gastritis y acidez en la mayoría de sus consumidores. 

Pescado Frito

Otro de los platillos por excelencia en Sinaloa, el pescado frito es muy sabroso, pero no es tan beneficioso como se piensa.

Si bien comer pescado aporta muchos nutrientes y es saludable, el consumirlo frito no lo es tanto, pues sumergirlo en aceite hace que tenga exceso de calorías y grasas poco saludables

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El pescado frito no es recomendado para personas con enfermedades cardíacas, pero además, recientes estudios han encontrado que el pescado frito se produce la acrilamida, una sustancia química que puede provocar el cáncer.

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