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Conacua 2023 llega con la acuacultura en crisis por importación de camarón

El Congreso de Acuacultura de Camarón llega en medio de la crisis por importación de camarón y amparos, pero demuestra la unión del sector en México

Conacua 2023 llega con la acuacultura en crisis por importación de camarón

Conacua 2023 llega con la acuacultura en crisis por importación de camarón. | FOTO: Luz Noticias.

Inició el Congreso de Acuacultura de Camarón «CONACUA 2023» que está programado para los días 29 y 30 de noviembre en Los Mochis, Sinaloa, en el salón de eventos Figlos, en medio de importación ilegal de Camarón de Centroamérica, amparos, pero con un sector unido. 

Fernando Espinoza Higuera, Presidente de Acuicultores de Ahome A.C. destacó que la acuacultura sigue impulsando la producción de camarón de primera calidad y aunque reconoció que son tiempos difíciles, garantizó el aprendizaje e intercambios comerciales que se hacen posibles en el CONACUA.

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Conacua 2023. | FOTO: Luz Noticias.

«Esperamos que sea de su agrado y les sirva para seguir trabajando en esta actividad de la producción de camarón en nuestro país», expresó.

Acuicultores de Ahome:

  • Héctor Emanuel Ibarra Flores destacó el trabajo que realizan los Acuicultores en Ahome, que buscan la innovación y sobre todo la sanidad, por la que recordó que son reconocidos como los mejores de México y el mundo

«Lo están haciendo muy bien, es la percepción que se tiene, es una gran oportunidad, no solo es venir y adquirir conocimiento, tener acercamiento con las personas que vienen de otro país y tener la posibilidad de hacer un encuentro de negocios», expresó.

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Conacua  2023. | FOTO: Luz Noticias.

El presidente del Consejo Nacional de Fabricantes de Alimentos Balanceados de la Nutrición Animal A.C (CONAFAB) resaltó la importancia del evento para traer las últimas innovaciones tecnológicas y fomentar el encuentro entre productores, proveedores y técnicos de la camaronicultura en México.

En cuanto a los desafíos económicos, los fabricantes de alimentos balanceados enfrentaron dificultades, pero aseguraron la calidad y precio competitivo de las dietas. Se instó a los productores a mantener la eficiencia frente a los precios bajos del camarón en el mercado internacional.

En el evento se reconoció el trabajo de investigación con el galardón CONACUA 2023 ÑOR Ciencia y Tecnología a los investigadores Sonia Soto y Francisco Magallón.

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