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Con este frío en Mazatlán, ¿Qué se antoja comer?

El puerto tiene opciones gastronómicas para todas las épocas del año; con frío o calor, y hasta con lluvia; aquí te decimos qué es lo más pedido, una vez que baja el termómetro.

Dilan Gómez
27/11/23

Con este frío en Mazatlán, ¿Qué se antoja comer?

FOTO: Dilan Gómez.

El termómetro ha disminuido un poco en Mazatlán, y aunque por las noches este marca de los 22 a los 27 grados centígrados, en el puerto esto ya es considerado como frío, comparándolo con los 30 a 35 grados que hay el resto del año.

Por esta misma razón, con la llegada del frío, se activa una amplia cartelera de comidas y antojos que están disponibles para todas las personas que así lo desean, pues el puerto de Mazatlán siempre está listo para cualquier clima: Frío o calor, lluvia o sol, invierno o verano, y en este caso es por sí baja la temperatura:

Kekis

Al igual que los días lluviosos, con la llegada del frío, los mazatlecos rápidamente corren a la tienda más cercana a comprar harina, huevos, leche y vainilla, para preparar los tradicionales kekis, los cuales son parecidos a los hot cakes, pero con la mezcla final un poco más delgada que estos mismos.

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Estos van acompañados de lo que le quieras poner encima: cajeta, crema de avellanas (Nutela), leche condensada (lecherita), queso crema, fresas, plátanos, mermelada de diferentes sabores y un sinfín de cosas, pero es la lecherita, la más solicitada como topping para tus kekis caseros.

Chocolate Abuelita

El chocolate es la bebida oficial del frío en Mazatlán, pues este consta de pocos ingredientes como el propio chocolate en barra (o polvo dependiendo de la presentación), y leche, lo que lo vuelve una bebida rápida de hacer, barata y que te quitará el frío en segundos, además de que es deliciosa.

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En combinación con los kekis, cumplen una tarea en equipo única: quitarte el frio, alimentarte, quitarte el antojo y ponerte a la vanguardia con las comidas de moda” en Mazatlán.

Atole con gorditas

Una combinación igual de deliciosa es el atole con gorditas: este se encuentra en cada colonia de Mazatlán en cuanto el termómetro coquetea con los 20 grados centígrados, pues se trata de un manjar único que sólo se puede encontrar en invierno.

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Es un atole es una bebida a base de pinole, así como las gorditas a base de maíz, las cuales se hacen con una masa también de maíz, que aunque son freídas en aceite, esto no le resta su sabor delicioso.

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