Sección

Sinaloa | Sur

Ceviche de sierra: conoce estas tres opciones que se preparan en Mazatlán

Las tres son riquísimas; su elaboración solo cambia un poco y estamos seguros de que te encantarán.

Dilan Gómez
31/08/23

Ceviche de sierra: conoce estas tres opciones que se preparan en Mazatlán

FOTO: Dilan Gómez.

Venir a Mazatlán es sinónimo de comer rico, ya que tiene un amplio menú gastronómico que se compone de productos del mar y la tierra, en los que destacan por encima de cualquier otro: los ceviches.

Y en el puerto hay un ceviche que es tal vez el más representativo, el ceviche de sierra, el cual se compone de pescado, limón, sal, pimienta, pepino y zanahoria.

En el municipio puedes encontrar diferentes opciones, principalmente en restaurantes de mariscos, carretas y en otros sitios que aquí te diremos.

Imagen Placeholder

El Chente de la Juárez

Ubicados en la esquina de Internacional y Las Américas en la colonia Juárez, el Chente de la Juárez tiene uno de los ceviches de sierra mejor preparados de todo Mazatlán, el cual va cubierto con una cama de pepino, el cual es el toque de este negocio.

Imagen Placeholder

Aunque suene raro, la mayoría de las personas lo pide para llevar, porque saben que al hacerlo se les servirá en un envase de litro, el cual no puede ni siquiera cerrarse, debido a que se sirve hasta el tope y un poco más, acompañado de varios paquetes de tostadas, salsas y demás.

Toledo Marisquería

Este negocio, aunque reciente, trae consigo una gran cantidad de platillos exquisitos, en el que destaca el ceviche de sierra, el cual está preparado como cualquier otro, pero lleva consigo trocitos de cebolla y, si lo quieres, también trozos de aguacate.

Imagen Placeholder

Sumado a ello, también puedes comerlo con mayonesa, y es que si agarras una tostada, le pones una capa de mayonesa, y encima el ceviche de sierra te dará un toque único que estamos seguros te encantará.

Hecho en casa

Aunque suene loco, el ceviche hecho en casa es de los mejores que puedes comer, ya que solo necesitas acercarte a una familia mazatleca para descubrir que existen miles de variaciones del ceviche de sierra.

Imagen Placeholder

Ya que se puede comer el ceviche de sierra con mayonesa batida en él, con un toque de chícharos y chile en trocitos.

Hay quienes gustan de comerlo con mucho limón; otras personas desean comerlo seco. Hay quienes lo combinan con Sabritas, cacahuates, jícama y rielitos.

Imagen Placeholder

Por estas razones, cada persona en Mazatlán tiene la capacidad de preparar el ceviche de una manera única, de las cuales, sabemos, te encantarán.

Te puede interesar:

×