México
¡Que no te engañen! Estos son los quesos panela con más sodio, según Profeco
El estudio de la Profeco abarcó un total de 17 productos identificados como queso panela.
FOTO: Luz Noticias.
En una conferencia de prensa encabezada por Ricardo Sheffield, titular de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), se dieron a conocer los resultados de un análisis realizado por el Laboratorio de Profeco con relación a los quesos panela disponibles en el mercado.
La revelación de los productos que no cumplen con lo que presentan y los que contienen mayores niveles de sodio se convirtió en un tema destacado en la conferencia mañanera del presidente Andrés Manuel López Obrador.
El estudio de la Profeco abarcó un total de 17 productos identificados como queso panela, así como ocho variantes reducidas en grasa, dos deslactosados y dos imitaciones.
Utilizando equipos especializados, se llevaron a cabo análisis para determinar la cantidad de humedad, proteína, sodio, tipo y cantidad de grasa, y soporte calórico por cada 100 gramos de producto.
Uno de los hallazgos más destacados del estudio fue la identificación de productos que incumplen con lo que presentan y aquellos que presentan altos niveles de sodio.
En particular, el «queso estilo panela» de la marca Franja, vendido a granel, llamó la atención al contener ingredientes no permitidos como grasas trans.
Además, se encontró que este producto imitación posee la mayor cantidad de sodio con 498 miligramos por cada 100 gramos.
Marcas
- La Profeco también identificó otras ocho marcas que presentan un exceso de sodio en sus quesos panela: Bové, Carranco, Esmeralda, Great Value, Great Value Light, La Villita, La Villita Cremoso y Zwan Premium.
No obstante, no todas las noticias son negativas. El informe señaló que uno de los productos con menor contenido de sodio es el queso panela artesanal de la marca NocheBuena, que no es una marca tan conocida.
La Profeco resaltó que, como resultado de este estudio de calidad, algunos productos en el mercado han rectificado y ajustado sus formulaciones y etiquetados para cumplir con las normativas establecidas.
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