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Tortilla de harina o tortilla de maíz, ¿cuál es más saludable?

Las tortillas de harina y de maíz son parte fundamental de la alimentación de los mexicanos, pero, solo una de ellas es la más saludable para las personas.

Orlando Medina
08/08/23

Tortilla de harina o tortilla de maíz, ¿cuál es más saludable?

Foto: Cortesía.

Cualquiera que visite México notará que las tortillas de harina y de maíz son muy importantes para los mexicanos y muchas personas del mundo, formando parte de la dieta de millones de personas en el país Azteca, y si eres de lo que consume este alimento, debes saber que cual de estos dos tipos de tortillas es la más saludable.

En una reciente entrevista, la nutrióloga de bienestar del Hospital Houston Methodist, Kylie Arrindell, ha hablado sobre la importancia de las tortillas en la dieta de muchas personas. indicando cual puede ser la más sana.

La especialista deja en claro que ambos tipos de tortillas cuentan con perfiles nutricionales muy similares, por lo que no existe una clara diferencia sobre cuál es la más saludable.

Según Arrindel, las tortillas de maíz cuentan con una cantidad de menor cantidad de carbohidratos que las tortillas de harina, asimismo, la experta señala que las de maíz contienen más fibra, pero, enfatiza que las diferencias son mínimas.

Si bien es cierto, con estas diferencias, podríamos decir que las tortillas de maíz son más saludables que las tortillas de harina, sin embargo, la nutrióloga de bienestar del Hospital Houston deja en claro que elegir entre maíz o harina no es lo que marca la diferencia en temas de nutrición.

Como señala la nutrióloga, la realidad es que lo que marca la diferencia sobre qué tortilla es más sana es lo que las personas pongan en ellas, es decir, con que ingrediente hagan un taco, por lo que es en lo que debemos enfocarnos para cuidar de nuestra salud al momento de comer tortillas de harina o de maíz.

La cantidad es importante

Asimismo, otro factor importante para cuidar de la salud al momento de consumir tortillas de harina o de maíz es la cantidad, debido a que la ingesta en grandes cantidades de este alimento típico mexicano puede resultar malo para la salud de las personas.

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No hay duda, que las tortillas de harina y de maíz seguirán siendo parte importante de la dieta de muchas personas en México, como en otras regiones del mundo, dos tipos de tortillas que, según Kylie Arrindell, generan más cosas positivas que negativas en temas nutrición. 

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