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«Blindan» Sinaloa para frenar contrabando de camarón

Instalan puntos de Verificación e Inspección para productos pesqueros y acuícolas.

«Blindan» Sinaloa para frenar contrabando de camarón

Blindan el estado de Sinaloa para frenar el contrabando de Camarón contaminado Puntos de Verificación e Inspección para productos pesqueros y Acuícolas (PVI) en las fronteras del estado. 

Flor Emilia Guerra Mena, Secretaría de Pesca y Acuacultura, destacó que serán tres puntos de revisión sanitaria en dónde se vigilara desde la trazabilidad del producto hasta la sanidad. 

«A la ciudadanía que coopere con nosotros, a la sanidad del camarón es lo más importante, evitar riesgos sanitarios, frenar el tema de productos que son ilegales, todo eso es una demanda del sector, es una demanda de los mismos apicultores y es un beneficio para toda la población», destacó.


 Raúl Lavenant Quiroz, director de Sanidad e Inocuidad de la Secretaria de Pesca, destacó que en las inspecciones están detectando la entrada de jaiba, camarones, moluscos, alimentos para granjas acuícolas, los cuales en caso de estar contaminados ponen en riesgo la sanidad del estado. 

Nelson Quintero, Arredondo, gerente de Cesasin reveló que en Sinaloa se produce. 95 mil toneladas de camarón que estarían en riesgo en caso de que se introdujera camarón o alguna otra especie contaminada.

Carlos Urías Espinoza, Coades, Presidente de la Confederación de Asociaciones Acuícolas del Estado de Sinaloa (COADES) denunció que continúa entrando camarón contaminado, lo que también representar un riesgo para la salud. 

«Es un riesgo de salud para todos los aspectos, riesgos de enfermedades para los humanos y es de vital importancia económica para los productores que corremos el riesgo de perderlo todo por el contrabando de camarón contaminado», puntualizó.


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