Sección

Sinaloa | Norte

¿Cuáles son los mejores tacos de Sinaloa?

Así comen tacos los sinaloenses, variedad culinaria que vale la pena degustar.

¿Cuáles son los mejores tacos de Sinaloa?

Tacos de Carnitas.

En el marco del Día Internacional del Taco, en Sinaloa se cuenta con una extensa variedad y tipos de tacos, alimento que mantiene a la gastronomía sinaloense como de las mejores. 

Desde tacos de carne asada, mariscos, guisos y hasta «aire». Pero siempre un taco será una buena opción para que quitar el hambre o matar un antojo.

A continuación, los tipos de tacos que puedes degustar en las principales ciudades de Sinaloa:

DE ASADA

Hay de res y puerco. Sinaloa cuenta con productores de ganado reconocidos a nivel mundial, porque lo que se cuenta con buenos productos cárnicos, ya sea en cortes y consumo comercial, por ello los tradicionales tacos de asada, siempre contarán con carne de buen sabor y calidad.

En cualquier ciudad de la entidad puedes encontrar negocios con buenos y sabrosos tacos.

 Imagen Placeholder

DE TRIPA

Se usa la tripa de leche de la vaca, o puerco, muy comunes en las taquerías de carne asada, pero el secreto está en la cocida y también en el asado de la misma.

Imagen Placeholder

 

DE ADOBADA

Es carne de puerco frita en manteca o aceite, marinada con especias y otros menjurges. Los tradicionales en la ciudad de Los Mochis, al contar con varios negocios y carretas especializadas en su preparación.

Son visita obligada. Se acompañan con repollo, cebolla cruda o frita, en tortilla taquera, blanditos o semidorados y bañados con frijolitos. Acompáñalos con un chile jalapeño frito, limón y sal. De los favoritos por las mañanas.

Imagen Placeholder

DE GUISOS

De gustos variados, platillos especiales para taquear, como chicharrón, cochinita, barbacoa, deshebrada, rajas con crema, baratos y quita hambre, es una buena opción por la variedad de guisos que se ofrecen a los comensales. Se degustan por las mañanas y a mediodía.

Imagen Placeholder

DE CAGUAMANTA

Con diferentes recetas, algunas de Sonora, otras del norte de Nayarit, el estofado de manta o ya sea al disco, es una opción muy rica para degustar en tacos, en Los Mochis y Mazatlán, los mejores negocios para disfrutarlos en las mañanas. En algunos lugares se acompañan con los llamados «bichis»

Imagen Placeholder

 

AL PASTOR

Con receta importada del sur del país, siempre los encuentras en las taquerías de carne asada, es el complemente perfecto para los de asada. Se combinan. En el norte y sur de Sinaloa se ubican taquerías con un pastor de muy buena calidad que el consumidor de tacos lo disfruta.

Imagen Placeholder

DE BUCHE

Ir a Culiacán y no comer tacos de buche es un pecado. Es la capital del taco de vísceras del cerdo, cocinados en su misma manteca. El buche es parte del estómago o panzita del cochi. De los tacos obligados a probar en las mañanas. También hay de tripa y maciza en sus taquerías.

Imagen Placeholder

A VAPOR

Su origen es en Los Mochis, son los tacos por tradición para degustar en las mañanas, se conforman solo por una tortilla sofrita en aceite rellenos con una mentira de papa y carne, bañados con frijol y una salsa verde picosita.

Baratos y deliciosos. Siempre acompañados por el agua de horchata. Hay de harina y son el desayuno ideal de los mochitenses.

Imagen Placeholder

CAPEADOS (CAMARÓN Y PESCADO)

La receta viene de la Baja, en especial de Ensenada o La Paz, se degustan por las mañanas. Son camarones capeados con una mezcla de harina preparada y especias fritos en el aceite o manteca. En Los Mochis y Mazatlán, se comen los mejores. Hay quesadillas especiales.

Imagen Placeholder

 

DE CHICHARRÓN

Es el guiso perfecto para acompañar un taco, ya sean rancheros o preparados al gusto. Su combinación con cabeza, han hecho de estos tacos una opción obligada. Recomendados los de Don Chuy, en Los Mochis.

Imagen Placeholder

 

DE CABEZA

La receta original viene de los altos de Jalisco, pero en Sinaloa la regionalizamos y se comen unos tacos de cabeza delicioso. Es la carne de la cabeza de res cocinada en su propio jugo, Hay de maciza, labio, ojo (delicioso) cachete y sesos. Los favoritos por la mañana y en la noche.

Imagen Placeholder

DE BIRRIA

La carne de la birria hecha taco. De chivo, borrego o res. Tortilla pasada por el aceite y a la plancha, doraditos. Se acompañan con el propio consomé de la birria. La quesabirria, de los favoritos. En el norte de Sinaloa, los mejores.

Imagen Placeholder

 

TACO SECO

Tacos dorados de tortilla de maíz, frita en manteca, rellenos de una mentira de papa y carne de res deshebrada, con repollo encima, cebolla morada curtida y una salsa picosita. Una de las mejores opciones en el norte de Sinaloa. Especial para saciar antojos.

Imagen Placeholder

DE CARNITAS

Su origen viene de Michoacán, la carne del cerdo frita en su propia manteca. En Culiacán y Los Mochis, donde se degustan los más sabrosos. Su receta es sencilla, pero sus acompañamientos hacen la clave. De los favoritos de muchos.

Imagen Placeholder

 

Te puede interesar:

×