Argentina sufre pero vence a Holanda y pasa a semifinales de Qatar 2022

Los sudamericanos enfrentarán a Croacia por el pase a la Gran Final.

La selección Argentina venció este viernes a su similar de Holanda en tanda de penales, luego de empatar en el tiempo regular 2-2 duelo correspondiente a los cuartos de final de Qatar 2022, con dicho resultado los sudamericanos enfrentarán a Croacia en las semifinales del certamen.

Argentina abrió el marcador al minuto 35' de la primer parte de pues de ingresar al área y recibir un pase filtrado de Lionel Messi, mismo que aprovechó el delantero y logró incrustar el balón en portería rival.

Para la segunda parte al minuto 73" Lionel Messi cobraría un penal, que ocasionaría un defensa naranja, para incrementar la ventaja de 2-0 momentáneamente.

Al minuto 83, Países Bajos ponía las cosas tensas dentro de territorio qatari, pues por conducto de Weghorst clavaría el 2-1. En el tiempo agregado volvería a aparecer Weghorst para empatar en el encuentro 2-2 y mandar al alargue el partido.

Cabe destacar que después de tiempos extras en los que no se hicieron daño, llegaría la tanda de penales que favoreció a los argentinos por marcador de 4-3.

Con dicho resultado Argentina se enfrentará a Croacia por el pase a la Gran final de la copa del mundo el próximo martes  13 de diciembre.