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Detectan casos de salmonella y E. Coli en Sinaloa

En Sinaloa se han detectado en mercados municipales microorganismos como la salmonella y la E. Coli, ante esto COEPRISS realiza una jornada informativa.

Osmar Zavala
29/11/22

Detectan casos de salmonella y E. Coli en Sinaloa

FOTO: Osmar Zavala.

En el estado de Sinaloa se detectaron en mercados municipales microorganismos como la salmonella y la E. Coli, ante ello COEPRISS realiza una jornada informativa en dichos lugares.

Los microorganismos que pueden ser dañinos para la salud fueron detectados en mercados municipales donde se vende diferentes tipos de carnes, elste martes la Comisión Estatal Para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa inició un operativo, con el objetivo de detectar practicas anti higiénicas.

Además de capacitar a los comerciantes como primer aviso ante lo que se podría convertir en un problema de salud pública.

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El comisionado estatal de esta comsión, Randy Ross Álvarez realizó junto a su equipo de trabajo un recorrido por todos los locales ubicados en el mercado independencia, ubicado en el centro de la ciudad de Los Mochis, ahí informó que este operativo se implementará en todo el estado.

«Algunos microorganismos como la salmonella y la E. Coli, estos microorganismos se deben al man manejo higiénico de los alimentos, la intención es acercarnos ahorita en primera instancia a los establecimientos de los mercados para darles a conocer cual es el manejo higiénico, en un asegunda ocasión si las determinaciones siguen saliendo fuera de norma vamos a hacer ya una verificación sanitaria como lo marca nuestra ley para implementar sanciones e operativos un poquito ya más rígidos».

Informó que este se trata de un primer acercamiento, pero que se dará seguimiento a los casos de los comerciantes que no cumplan con las recomendaciones y si no son atendidos se llegará hasta la instancia de cierre parcial o definitivo de los locales.

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En el lugar, elementos de COEPRISS compartieron folletos y colocaron carteles donde se explica el procedimiento correcto del lavado de manos y las enfermedades que transmiten los alimentas que no llevan un proceso de higiene seguro para su consumo.

Finalmente el comisionado informó que los muestreos serán permanentes para darle un seguimiento contante al manejo de alimentos por parte de los trabajadores del mercado, las sanciones van desde multas económicas que van desde los 10 mil pesos hasta los 50 mil, aseguramiento de alimentos y en los casos extremos el cierre definitivo.

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