Sección

Agro

Miel de mangle rojo, un raro producto de exportación

>Desde hace 2 años no se presentaba la producción de esta miel.

Miel de mangle rojo, un raro producto de exportación

La miel de mangle rojo es una alternativa sustentable de alta calidad, que está lista para exportación.

De las diferentes variedades de miel, esta representa una de las más raras, y desde hace 2 años no se registraba la producción en el norte de Sinaloa, informó Jorge Osuna Mendívil, presidente del Consejo Estatal de Productores Apícolas en Sinaloa.

«Ahorita estamos en la cosecha de miel de mangle rojo, y teníamos dos años que era muy escasa, es el último que segrega miel y ahorita en agosto, si llueve hay miel de mangle rojo, y sí ha llovido en estas áreas», destacó.

Osuna Mendívil precisó que la sequía del fenómeno de La Niña afectó la producción de esta clase de miel, que representa un ingreso más para los apicultores.

Imagen Placeholder

Para la producción de esta miel, los apicultores tienen que trasladarse a la orilla de la costa.

¿Cómo es la miel de mangle rojo?

  • Es más clara
  • Tiene unos pequeños sabores salados
  • Ayuda disminuir el riesgo de enfermedades crónicas
  • Es antioxidante, antibacteriana y antiséptica

Te puede interesar:

×