buscar noticiasbuscar noticias

Sinaloa, con alto potencial para cultivar de stevia

La Secretaría de Agricultura y Ganadería en Sinaloa promueve la diversificación de cultivos para este ciclo agrícola

Los Mochis, Sin.- Sinaloa tiene potencial para cultivar Stevia, al presentar condiciones ecológicas ideales, incluyendo el clima, suelos, vegetación, altitud, topografía e hidrología, similares a su país de origen, Paraguay, y la propuesta es que sea uno de los cultivos alternativos para esta temporada, destacó el Secretario de Agricultura y Ganadería en Sinaloa, Jeovan Rosas Corrales.

«Debe ser un plan de siembra serio, equilibrado, cuidando el tema del agua y la comercialización, normativamente los productores tienen la facultad de tomar una buena decisión, con un cultivo como este, que entraría en la diversificación, Gobierno del Estado debe plantear el mejor de los escenarios con soporte técnico, y se va a hacer el mejor de los esfuerzos para que a ellos les vaya bien», expresó. 

Sinaloa, con alto potencial para cultivar de stevia

Este cultivo será uno de los que se van a proponer en la reunión del Consejo Estatal de Desarrollo Rural Sustentable, dentro de un programa de diversificación productiva, gracias a que ya se tiene una superficie de seis hectáreas sembradas, en el norte del estado.

La Stevia tiene como principal valor económico y social la producción de edulcorantes de características antidiabéticas, antiglisémicas, anti caries, sin propiedades tóxicas, no calóricos, lo cual la vuelve altamente comercial.