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“Estamos sobreregulados”: restauranteros

Piden más flexibilidad por parte del Ayuntamiento de Ahome para ponerse al día con los tramites y evitar clausuras.

“Estamos sobreregulados”: restauranteros

FOTO: Esthela García.

Los Mochis, Sin.- Los restaurantes del municipio de Ahome se sienten sobreregulados por las autoridades de los tres niveles de gobierno y, a pesar que tratan de estar al día con cada uno de los requerimientos, manifiestan que falta criterio para tratar a este sector de la economía, que es el que lidera el desarrollo y la generación de empleos. 

Wenseslao Castro, restaurantero de Los Mochis, admitió que los trámites deben acatarse y son conscientes de ello; sin embargo, la falta de flexibilidad por parte del Municipio ha provocado que restaurantes y comercios queden cerrados por semanas, lo que incrementa la carga económica para los empresarios. 

“Deben de ser mas flexibles en muchas situaciones, si caen en una clausura, deben socializarlo antes; si llega una orden de clausura, se tiene que acatar. Da temor porque tenemos sueldos caídos, gente que depende de nosotros, familias que nos provoca pagar hasta 10 mil pesos a la semana, aunque esté clausurado, este es el sector que mueve más en cuestiones de seguro, más que la industria de la construcción, se esta contratando cada vez mas gente, yo estoy haciendo una ampliación y ahí serán 6 puestos de trabajo más, 6 familias más y es mucha responsabilidad por ello pedimos flexibilidad por parte del gobierno”, subrayó. 

Al respecto, se intentó entrevistar al Presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Los Mochis, Alejandro Félix Limón, quien se negó a dar alguna declaración al respecto, al argumentar que el organismo ha sido presionado en los últimos días para dar la cara por los empresarios que han sido afectados por esta política pública y se han generado conflictos internos.

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