Sección

Agro

Inicia Expo Agronómica 2017 en El Carrizo

La no quema de soca, principal tema a tratar, buscan concientizar a los productores sobre agricultura sustentable.

Inicia Expo Agronómica 2017 en El Carrizo

Los Mochis, Sin.- La tercera edición de la Expo Agronómica 2017 se realizó con éxito en el Valle del Carrizo a donde se espera la asistencia de más de 6 mil personas durante los dos días de realización del evento, en el que se presentan más 40 stands de exposición.

Durante el evento se va a realizar el primer foro regional de agricultura de conservación y la no quema de soca, así como la situación legal a la que se exponen los productores por incurrir en estas prácticas tan nocivas para el campo, informó Luis Rodríguez, Presidente de la sección Agronómica del Valle del Carrizo y organizador del evento. 

Imagen Placeholder

"Es un tema que nos duele a todos, y no nada más a los carriceños sino también al resto del estado y del país, aquí también van a tocar temas desde que hacer para evitar la quema hasta alternativas para los productores y viene una persona del Ayuntamiento a hablarnos de los temas que hay en el Cabildo para regular la quema de soca", destacó. 

En el evento también se manejaron temas como agricultura de conservación, agricultura sustentable y el uso de químicos como nitrógeno en trigo y maíz, para que los productores puedan tener un mejor rendimiento en sus cosechas con prácticas amigables con el medio ambiente. 

Imagen Placeholder

En el evento estuvieron presentes  el Alcalde de Ahome, Álvaro Ruelas Echave; el Diputado Federal, Germán Escobar Manjarrez; la Diputada local, Ana Cecilia Moreno Romero; el Diputado local, Jesús Antonio Marcial Liparolli; el presidente de los productores de papá a nivel nacional, Aldo Prandini Camarena; y representantes de Sagarpa y la Secretaría de Agricultura de Gobierno del Estado.

Imagen Placeholder






Te puede interesar:

    ×