11/06/2025 07:27:00 p. m.
Todo listo para la tercera edición del festival gastronómico "Culinary Fest 2025", que promete una experiencia única llena de música, diversión, pero sobre todo alta cocina.
Los 18 chefs nacionales e internacionales ya se encuentran en la ciudad de Los Mochis para deleitar a los paladares más exigentes que se den cita en la Huerta La Reserva este viernes 7 de noviembre, en punto de las 3:00 de la tarde.
El reconocido chef Martín González, creador del concepto y anfitrión del evento, se dijo entusiasmado de llevar a cabo la experiencia gastronómica por tercer año y reiteró el agradecimiento a los chefs.
"Todos venimos aquí para mañana deleitarlos a todos ustedes con todos nuestros platillos, mucha música, mucha diversión, mucha alegría", expresó.
Por su parte, Carmen Julia Cabrera Zazueta, Secretaria de Economía del Municipio de Ahome, dio la bienvenida a los chefs y visitantes nacionales e internacionales que participarán en este gran evento gastronómico.
"Muy emocionados de recibirlos; los estados que hoy nos visitan, los países, dicen que Los Mochis tiene magia, que quien llega ya no se quiere ir, y es cierto, cada uno de ustedes ha tocado la tierra sinaloense con ganas de volver, de seguir, de probar y de disfrutar todos estos productos maravillosos que tenemos en la región. En nombre del presidente municipal, agradecemos estos grandiosos eventos que nos invitan a disfrutar", indicó.
El chef Alejandro Ruiz, originario de Oaxaca, hizo énfasis en la importancia de compartir los sabores de cada entidad, pues aunque México es un solo país, cuenta con gran diversidad de cocinas, recetas y sazones.
"Al final, somos muchos Méxicos y Los Mochis con esta gran cocina que tiene, que hacia el sur casi no se conoce, por eso empecemos a hacer un ida y vuelta, llevar los sabores y que vengan más cocineros y cocineras, comunicarnos a través de la cocina, traer lo mejor de nosotros", señaló.
Por su parte, el chef estadounidense Chris Bianco se dijo honrado de formar parte del evento y compartir con la ciudadanía sinaloense.
"Es un honor estar aquí, con mis amigos y compañeros chefs, estar en Sinaloa y compartir con la gente de este país y hacerla mi familia; estoy muy agradecido por estar aquí. Agradezco a mis buenos amigos y esperamos ofrecer una gran cocina mañana".
Arianna Carrera Ugarte, Directora de Turismo de Ahome, reconoció el trabajo conjunto que ha hecho posible este festival que posiciona al municipio como referente del turismo gastronómico en el noroeste del país.
"Me da un enorme gusto que se realice este evento; felicidades, Martín, de verdad, esto es un gran trabajo de comunidad, de equipo y sobre todo de sabor. Nos enorgullece poner nuestro paladar el día de mañana a todo lo que da aquí en Los Mochis", manifestó.
Cabe señalar que los chefs que estarán deleitando a los comensales serán: Chris Bianco, Alex Seidel, Javier Plascencia, Pedro Martín, Alex Ruiz, Brian Mietus, Mario Morán Bazán, Alberto Collarte, Diego H. Baquedano, Luis Osuna, Atzin Santos, Andrea Lizárraga, Irma Tarín, María Dolores Balderrama, Omar Juárez, Belén Cortez, Gonzalo M. Sernas y Martín Tadeo, entre otros, quienes compartirán su talento y propuestas culinarias.