Sabor de Francia en Los Mochis: Dylan comparte la tradición del pan artesanal
Sinaloa | 08/21/2025 03:59:00 p. m. | Osmar Zavala
En un cómodo establecimiento ofrece croissants recién horneados, pan brioche y exquisitas tartas de crema de almendra, vainilla, chocolate y frutos rojos.
El sabor tradicional del pan francés se puede disfrutar en la ciudad de Los Mochis, de la mano de Dylan Thevenot, un joven originario de Chalon-sur-Saône, en el este de Francia.
Junto a su esposa emprendió un negocio en la Plaza Encuentro, sobre el bulevar Rosales, donde ofrece repostería elaborada con recetas familiares transmitidas por generaciones.
A sus 26 años, Dylan ha sabido conquistar el paladar de los mochitenses con productos que destacan por su frescura y autenticidad.
Entre las opciones más solicitadas se encuentran los siguientes panes:
Croissants
Tartas de crema de almendra
Pan de frutos rojos con base de vainilla y chocolate
Pan brioche
Una variedad de hojaldres que acompañan a la perfección un café gourmet.
“Vengo de Francia y estoy aquí desde hace un año y medio; el negocio está a punto de cumplir un año. Todo lo que vendemos es del día y los productos que más se consumen son los croissants y las tartas. Mis papás antes tenían panadería, así que desde niño conozco este oficio. El pan de Francia es diferente, usamos más mantequilla y otro tipo de hojaldre. Además, las tartas que hacemos aquí son únicas en Los Mochis. La gente de la ciudad es muy abierta y amable”, expresó.
Con esta propuesta, Dylan preserva la tradición de su familia panadera y también acerca a los mochitenses un pedacito de la repostería francesa.