México | 08/08/2025 09:03:00 a. m. | Adriana Ochoa
Si tu también eres fan de los sushis en cualquier de sus presentaciones, entonces este sushi dulce también te encantará, pero tiene plátano y chocolate, aquí te diremos cómo se prepara.
La cocina fusión sigue ganando terreno entre quienes buscan opciones innovadoras y fáciles de preparar. Un claro ejemplo es el sushi de plátano y chocolate, una versión dulce y creativa del tradicional platillo japonés que, en lugar de pescado, utiliza ingredientes como frutas, chocolate y coco.
Este postre, ideal para quienes quieren sorprender sin complicarse en la cocina, toma la forma del clásico sushi rollos pequeños y visualmente atractivos pero con una propuesta completamente distinta: frescura, sabor tropical y un toque de indulgencia.
La receta, compartida originalmente por Nestlé Postres en Instagram, se ha viralizado por su sencillez y lo vistoso de su presentación. Solo se necesitan unos cuantos ingredientes básicos:
TE PUEDE INTERESAR: Mariscos en Los Mochis ¿Cuánto cuesta La Presidencial? Una charola llena de sabor
En cuestión de minutos, tendrás un postre ideal para compartir, decorar al gusto o incluso presentar en eventos como una opción diferente y llamativa.
Además de ser una fruta accesible y versátil, el plátano aporta múltiples beneficios. Contiene potasio, fibra soluble, vitamina C y vitamina B6, lo que lo hace ideal para el sistema digestivo y cardiovascular. También es fuente de minerales como magnesio, fósforo y zinc.
Según la Dirección General del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, el color amarillo del plátano indica una alta presencia de carotenoides, poderosos antioxidantes que protegen las células del cuerpo.