Sinaloa | 07/25/2025 12:07:00 p. m. | Osmar Zavala
Cuando el calor aprieta en Sinaloa, lo mejor es buscar comidas que además de sabrosas, sean frescas, ligeras y fáciles de digerir. La cocina sinaloense ofrece una variedad de platillos ideales para combatir las altas temperaturas, combinando tradición con ingredientes que hidratan y nutren al mismo tiempo.
TE PUEDE INTERESAR: "Marranadas de elote", ¿se te antojan? Aquí te decimos qué son y dónde las venden
Clásico de la costa sinaloense, este platillo frío se prepara con pescado o camarón marinado en jugo de limón, acompañado de jitomate, cebolla, pepino y chile. Su frescura lo convierte en uno de los más populares para días de mucho calor.
Es una mezcla fresca de carne deshebrada con verduras cocidas al vapor como papa, zanahoria y chícharo, combinadas con cebolla morada, lechuga y jugo de limón. Suele servirse frío y es ideal como comida ligera y refrescante.
Aunque es picante, este platillo frío a base de camarón crudo, limón, chile verde, pepino y cebolla morada es una opción muy consumida durante el verano. Su sabor intenso y su preparación al instante lo hacen perfecto para los amantes de lo picoso.
En muchos hogares sinaloenses es común preparar tostadas con carne deshebrada o pollo, acompañadas de repollo, zanahoria, tomate, cebolla y un toque de limón. Esta combinación resulta fresca, práctica y perfecta para los días calurosos.
Nada más refrescante que un raspado tradicional de tamarindo, limón, jamaica o mango. Aunque no es una comida completa, es el complemento perfecto para mantenerte fresco en la calle o en casa.
Además de sabrosos y ligeros, estos platillos tradicionales ayudan a sobrellevar las altas temperaturas sin perder el toque regional que caracteriza a la cocina sinaloense. Son opciones prácticas, frescas y accesibles, perfectas para disfrutarse en casa, en reuniones familiares o incluso en la playa.