Sinaloa | 06/27/2025 05:50:00 p. m. | Marisela Guerrero
El ceviche sinaloense se prepara con pescado blanco fresco y se marina en jugo de limón. ¿Cuál es el mejor pescado para hacerlo?
La Inteligencia Artificial indica que el mejor pescado para hacer un delicioso ceviche en Sinaloa es el dorado, también conocido como mahi-mahi.
El Coryphaena hippurus, conocido comúnmente como dorado, se caracteriza por tener un cuerpo alargado, una aleta dorsal que se extiende a lo largo de su espalda y una cola bifurcada.
Los conocedores de los tesoros que brinda el mar afirman que el dorado es el mejor pescado para hacer un ceviche sinaloense por su textura y sabor.
La carne del dorado es blanca y muy firme y esto es crucial para un ceviche, tiene una consistencia agradable porque al marinarlo en limón, mantiene su estructura y no se desmorona.
El dorado tiene un sabor suave y limpio, esto permite que los otros ingredientes del ceviche como limón, chile, tomate, cebolla morada, pepino y cilantro se mezclen armoniosamente sin ser opacados.
El dorado es un pescado que se pesca con frecuencia en Sinaloa por lo que es fácil encontrarlo fresco, recién salido del mar, algo indispensable para un ceviche de calidad.
El tamaño de el dorado permite obtener filetes ideales para cortar en cubos uniformes, lo que contribuye a una mejor cocción con el ácido del limón.
Si no hay dorado otras excelentes opciones para hacer un delicioso ceviche sinaloense son:
El secreto de un ceviche sinaloense reside en la frescura del pescado y el equilibrio de sus otros ingredientes como limón, cebolla morada, tomate, chile, pepino y cilantro.