Receta para preparar el mejor pollo asado estilo Sinaloa

04/09/2024 07:47:00 a. m.

La gastronomía sinaloense es una de las más deliciosas y variadas en todo el país y si bien los mariscos y la carne asada acaparan casi todos los reflectores, uno de los platillos predilectos para los sinaloenses es el delicioso pollo asado.

Este platillo no puede faltar en la mesa de los sinaloenses y la prueba de ello es el sinfín de pollerías que existen en todo el estado, dejando en claro lo consumido que este es, gracias a su exquisito sabor, a lo barato que es y a lo rápido que se prepara.

Ahora, si te da pereza hacer largas filas o simplemente prefieres un sazón más hogareño, te tenemos la receta ideal para preparar un pollo asado al más puro estilo sinaloense.

Ingredientes


Preparación (pollo)

  1. Corta una rodaja de piña para ambos pollos.
  2. En un molcajete o licuadora, muele las bolitas de pimienta junto con los dientes de ajo.
  3. Exprime el jugo de los cuatro limones y agrégalo a la mezcla junto con la piña y el resto de los ingredientes: vinagre de manzana, paprika, y sal. Mezcla bien.
  4. Agrega 3/4 partes de una taza de agua y mezcla nuevamente.
  5. Vierte el marinado sobre los pollos, asegurándote de cubrir todas las piezas. Deja reposar en el refrigerador por al menos dos horas.
  6. Una vez que hayas dejado marinar los pollos, es hora de cocinarlos.
  7. Prepara el carbón y asa los pollos hasta que estén dorados y completamente cocidos.

Preparación (salsa)

Y listo, así de fácil es preparar un pollo asado al estilo sinaloense, una rica, rápida y barata receta que deleitará el paladar de quien sea.

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