Receta de Marlín en Escabeche estilo Mazatlán que puedes disfrutar en sabrosos tacos

Sinaloa | 11/24/2023 03:40:00 a. m. | Ingrid Mateos

Uno de los platillos típicos de la Perla del Pacífico es el Marlín, el cual puedes preparar de diferentes formas y comer en ricos tacos

Disfrutar de la gastronomía en Mazatlán puede llegar a ser todo un reto por el simple hecho de tener cientos de opciones y muy poco tiempo para degustarlos todos.

Sin embargo, hay platillos típicos que son considerados los más comunes en esta ciudad y un perfecto ejemplo de esto es el Marlín en escabeche, el cual tiene un toque único al prepararlo al estilo Mazatlán.

Por si esto fuera poco, este platillo que fácilmente encuentras en las cocinas de Mazatlán, ya sea en el desayuno o en la comida, y generalmente es comido acompañado de tostadas horneadas, puede ser preparado en forma de un sabroso taco por su practicidad.

Ingredientes para hacer Marlín en Escabeche estilo Mazatlán

Preparación 

Para preparar el Marlín en escabeche, calienta el aceite de oliva en una sartén lo suficientemente grande donde quepan todos los ingredientes.

Saltea la cebolla y la zanahoria hasta que estén tiernos pero un poco crujientes. Al último agregas el ajo picado.


En una sartén diferente calienta el vinagre y añade la hoja de laurel, los granos de pimienta, el orégano y el comino. Después de que hierva, agrega el Marlín desmenuzado a fuego lento y al final las verduras, revolviéndolo todo.

Este platillo puede comerse frío o caliente dependiendo de quien lo consuma, sin embargo, te recomendamos probarlo caliente y en tacos, dándole un toque diferente al de las tostadas horneadas.

Al final, puedes añadirle limón, picante, aguacate o tu salsa casera favorita para darle ese toque extra.

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