Este es el mejor pan de México en el mundo, y no es el bolillo, según Taste Atlas

Internacional | 09/12/2023 06:01:00 p. m. | Luz Noticias

La guía culinaria Taste Atlas publicó su clasificación de los «Mejores panes del mundo».

El pan es una delicia que forma parte esencial de la dieta y la cultura mexicana, con una inmensa variedad de panes que se disfrutan a lo largo del año, desde el bolillo «pal susto» en septiembre hasta el pan de muerto en noviembre, o la conchita dulce de todos los días. 

En México, el panadero, con su canasta llena de bolillos, teleras, gendarmes, besos, conchas, hojaldras, novias, cuernos, corbatas, volcanes y más, es una figura icónica que nos brinda una amplia gama de opciones, ya sean masas saladas o azucaradas.

A pesar de las advertencias sobre el consumo diario de pan en relación con la salud, su irresistible sabor lo convierte en un placer que muchas personas consideran adictivo, y pocas veces pueden resistirse a su tentación.

Recientemente, la guía culinaria Taste Atlas publicó su clasificación de los «Mejores panes del mundo», y entre la multitud de opciones de panes globales, solo un pan mexicano logró destacar. 


Las toqueras mexicanas ocupan el lugar 42 en esta prestigiosa lista, con una calificación de 4.4, superando incluso a las tortillas, consideradas también un tipo de pan, que obtuvieron una calificación de 4.2, y al bolillo, que se calificó con 4.3.

El título de «Mejor pan del mundo» según Taste Atlas lo ostenta el roti canai, originario de Malasia. 

¿Qué son las toqueras?



Este reconocimiento en la lista de los «Mejores panes del mundo» por parte de Taste Atlas es un testimonio del valor y la riqueza de la tradición panadera mexicana, que sigue deleitando a paladares de todo el mundo con su sabor único y auténtico.

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