Sinaloa | 08/15/2023 07:03:00 p. m. | Osmar Zavala
La horchata de coco es una bebida tradicional de la ciudad de Los Mochis, con más de 30 años en el mercado y actualmente 4 sucursales, esta combinación de agua de horchata y bebida natural de coco permanece como uno de los puntos obligatorios a visitar dentro de la ciudad.
La primera sucursal llegó a la ciudad hace más de 30 años, está ubicada por la calle Obregón y Vicente Guerrero, en la Plazuela 27 de Septiembre; el menú incluye cocos preparados, cacahuates preparados, frituras y el producto más vendido: la horchata de coco.
Esta bebida surgió a partir de que el propietario trajo los cocos exportados desde su lugar de origen en Tecuala, Nayarit, desde entonces, esta receta secreta comenzó a formar parte de la gastronomía de la ciudad.
Según los trabajadores de distintas sucursales, uno de los principales factores que contribuyó a la popularidad actual de la bebida, es que se siguen preparando con productos que se envían desde Nayatit, respetando la receta original.