Chivas vence al América y es finalista del futbol mexicano

Deportes | 05/21/2023 09:36:00 p. m. | Eduardo Bórquez

El rebaño se medirá ante Tigres en la lucha por el título.

La Chivas Rayadas del Guadalajara son finalistas del futbol mexicano tras eliminar a las Águilas del América por marcador de 3-1, duelo correspondiente a las semifinales del Clausura 2023.

Chivas se fue arriba en el marcador en los primeros minutos del encuentro con gol de Cisneros, algo que le daba vida al rebaño. Para la segunda mitad, Diego Valdés pondría el empate, obligando al rebaño a necesitar de nueva cuenta dos goles para estar del otro lado.

Todo cambiaría tras una expulsión de Álvaro Fidalgo, pues se le vendría la noche a los locales con un jugador menos, Ronaldo Cisneros volvió a aparecer y el tercero de la noche correría por parte de Orozco, quien les dio el pase a la gran final.

Los rojiblancos lograron la hazaña y regresan a una final después de 5 años; en esta ocasión se medirán de nueva cuenta ante Tigres de la UANL. El juego de ida se jugará el próximo jueves 25 de mayo y la vuelta el domingo 28 de mayo, con horarios aún por definir.