Camarones Roca: Paso a paso de cómo hacerlos

México | 03/28/2023 02:56:00 p. m. | Israel Castro

Receta rápida y práctica para preparar una de las entradas más solicitadas en Sinaloa.

Los camarones roca han tomado muchísima fama en Sinaloa en los últimos años gracias a su intrépida mezcla de sabores que combinan lo dulce y lo picoso. Lo crujiente por fuera y lo suave por dentro lo han convertido en una de las entradas favoritas de la gente.


Aprende de forma rápida y práctica el cómo preparar en tu propia casa unos deliciosos camarones roca:

Ingredientes

Para los camarones:

Para la salsa:

Procedimiento

  1. Después de pelar y limpiar los camarones, colócalos en un bowl y sazona con sal, pimienta y paprika. Reserva.
  2. En un tazón grande vas a preparar el capeado mezclando harina, fécula de maíz, huevo y agua mineral. Opcional: puedes cambiar el agua por cerveza si prefieres ese sabor.
  3. Agrega los camarones al capeado y mezcla para cubrir cada uno.
  4. En un sartén grande, calienta suficiente aceite vegetal para freír los camarones. El aceite debe estar bien caliente antes de meterlos.
  5. Fríe muy bien por ambos lados hasta que estén dorados y crujientes. Al sacar del aceite puedes ponerlos en un plato con papel de cocina para dejar que se enfríen un poco.
  6. Mientras se fríen los camarones, prepara la salsa mezclando la mayonesa, azúcar, sriracha, vinagre de arroz, paprika, ajo y salsa de soya.
  7. Coloca los camarones en un bowl para agregarles la salsa y cubrir completamente. También puedes servir con la salsa aparte si deseas.
  8. Sirve con ajonjolí y cebollín.

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