«Triatlón Topolobampo 2022» desarrolla con éxito su 15 edición

Deportes | 10/02/2022 06:48:00 p. m. | Comunicado

El director del IMDA Felipe Juárez Soto realizó el banderazo de salida del triatlón.

La décimo quinta edición del «Triatlón Topolobampo 2022» se desarrollo con gran éxito la mañana de este domingo en la Marina Palmira,  cuya séptima etapa rindió homenaje póstumo a Jaime Ibarra Montaño.

En punto de las 7:00 de la mañana, el director del Instituto Municipal del Deporte en Ahome, Felipe Juárez Soto, fue el encargado de dar el banderazo de inicio para que los triatletas se lanzaran al agua en busca de continuar sumando puntos en sus diferentes categorías.

La penúltima etapa del serial tuvo como novedad la modalidad Enduro Tri x2, que significa cubrir el recorrido dos veces en distancias menores, esto con la finalidad de que los espectadores puedieran disfrutar mejor de cada una de las etapas durante la competencia.

Fueron 250 metros de natación, 10 kilómetros de ciclismo y 2.5 kilómetros de carrera pedestre, a recorrer en par de ocasiones en la prueba por equipos mixtos libres, así como en individual en las categorías 16-29 años, 30-39, 40-49, 50-59, y en 60 y más, en ambas ramas.

En lo que respecta al triatlón sprint tradicional, la natación fue de 750 metros, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera.

Las categorías Juvenil y Novatos cubrieron 400 metros de natación, 10 kilómetros de ciclismo y 2.5 de pedestre.

El serial 2022 contempla cuatro sedes de Sinaloa, Los Mochis, Culiacán (Altata) y Mazatlán, y una de sonora, Guaymas, donde tendrá lugar la final este mes de octubre.