De acuerdo restauranteros en seguir con protocolos, pero no con cierre de negocios

Sinaloa | 06/21/2021 06:30:00 p. m. | Teresita Rodríguez

Los restauranteros se preparan para una buena temporada vacacional de verano, que esperan sume a la demanda que tuvieron en mayo y junio que les ha sido favorable.

Mazatlán, Sin.- Restauranteros en Mazatlán están de acuerdo en continuar con los protocolos sanitarios y acatar lo que dispongan las autoridades, pero no avalan un cierre de negocios debido al aumento de casos de Covid-19.

Ricardo Velarde Cárdenas, empresario restaurantero y miembro de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), puntualizó que el cierre sería un caso extremo y poco viable ante el inicio de una buena temporada y al avance que tiene la vacunación, por lo que habrá que apostarle a las medidas en cuanto al aforo permitido de comensales y demás detalles para el cuidado de las salud.

El exdirigente de la Canirac reconoció que existe una buena coordinación entre el sector y las autoridades municipal y estatal, por lo que esperarán indicaciones y acatarán lo que se disponga en caso necesario para preservar la salud y cuidar el destino turístico.

Por su parte, restauranteros de Mazatlán aseguraron que en los establecimientos han sido cuidadosos con las protocolos sanitarios, cuidando la distancia entre las mesas, teniendo a la mano gel antibacterial, desinfectando el mobiliario y el lugar constantemente y procurando que el personal no baje la guardia, por lo que esperan se les permita continuar bajo ese esquema y no se llegue a más limitaciones previo a un posible repunte en sus ventas con el turismo de verano.

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