Aumentan enfermedades gastrointestinales por comer en la calle

Sinaloa | 08/10/2019 02:00:00 p. m. | Brianda López

Sinaloa es un estado con alto consumo de alimentos en la vía pública, lo que da un parámetro de incremento de esos malestares en época de calor.

Culiacán, Sin.- Durante la época de verano y con el cambio de clima de las últimas semanas en Sinaloa, ocasiona que se incrementen las enfermedades gastrointestinales, comentó el Subdirector del Médico del Hospital General de Culiacán, José Alfredo Avilés López.

Señaló que Sinaloa es un estado con alto consumo de alimentos en la vía pública, lo que da un parámetro de incremento de esos malestares en época de calor.

"Se tiene que tener mucho cuidado en el manejo de alimentos. (...) Los ingresos por desequilibrio hidroelectrolítico, son fáciles y sencillos de manejar, mediante la hidratación adecuada" recomendó.

Avilés López reiteró las recomendaciones de ante cualquier síntoma, acudir a cualquier centro médico y exhortó a no automedicarse pues esto podría provocar un daño severo a la salud.

MÁS NOTICIAS