Tania Mascorro, medallista en Mundial de Halterofilia

Deportes | 12/06/2017 | Mario García Madrid

La atleta originaria de la comunidad de La Reforma, Angostura (Sinaloa), quien el pasado 24 de noviembre cumplió 29 años; se convirtió en la primera halterista mexicana en subir al pódium de una campeonato mundial que cumple 126 años de tradición, en su octogésima tercera edición.

Anaheim, CA.- La halterista sinaloense Tania Mascorro alcanzó la medalla de Bronce dentro  de la actividad desarrollada la noche de este martes en la categoría +90 Kilogramos del Campeonato Mundial de Halterofilia Anaheim 2017.

Mascorro Osuna, afrontó la primera ronda sin inconvenientes, en una fase donde participaron las mejores 32 clasificadas a nivel mundial.

Una vez instalada dentro de las primeras 10, la pesista sinaloense levanto 119 kilogramos en la prueba de Arranque y 142 en el Envión, sumando un total de 261 kilogramos, mismos que le permitieron superar a las representantes de Tailandia, Camerún, Hungría, Polonia y Ecuador.

La prueba de Arranque con 119 kilogramos levantados, le permitieron acceder a la tercera posición y con ello, sumar la primera medalla mundial para una halterista mexicana en la historia de la justa mundialista.

El Oro general fue para la mexico-estadounidense Sarah Elizabeth Robles. La atleta originaria de San Diego (California), y de padres mexicanos, sumó la primera medalla de oro para Estados Unidos en 19 años, luego de levantar un  total de 284 kilogramos (126 de Arranque y 158 de Envión). Robles, de 29 años, inscribe su nombre en la selecta lista de halteristas campeones del mundo y olímpicos, al concebir el años pasado la medalla de Oro en los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro.

La medalla de plata fue para la neozelandesa Lauren Hubbard (124-151/ 275 Kgs.) y el bronce fue para la egipcia Shaimaa Ahmed Khalaf Haridy (115-153/ 268).

Tania Mascorro finalizó en la quinta posición general –con 119 kilogramos de Arranque y 142 de Envión, y un total de 261 kilogramos–, logrando el primer pódium mexicano en la prueba de Arranque.