Sección

Agro

”Vanammei sinaloense”, nueva marca de camarón acuícola

Crean marca sinaloense de camarón, para que el consumidor pueda identificar fácilmente la calidad del crustáceo.

”Vanammei sinaloense”, nueva marca de camarón acuícola

FOTO: Cortesía.

Los Mochis, Sin.- El camarón de Sinaloa, reconocido como uno de los mejores del mundo, se produce para mandarlo principalmente a exportación, el 70 por ciento; mientras que en el país el consumo que se hace es de camarón importado, por lo cual productores están buscando fortalecer el mercado nacional. 

Raúl Leyva Retes, Presidente Comité Sistema Producto Camarón de Cultivo del Estado de Sinaloa, reveló que al asumir el cargo, el reto es conseguir presupuesto superior a los 190 mil pesos anuales que se tienen en este organismo, el cual servirá para hacer promoción del camarón, y de los platillos, para incrementar el consumo per cápita de 9 kilogramos por año a 15 kilogramos.

“Ya lo tenemos la marca se va a llamar Vanammei Sinaloense, ya está registrada inclusive, lo que sigue ahora es que tengamos una denominación de origen para que la gente en el país, o en otros países como Estados Unidos puedan identificar el Camarón, entonces con la denominación de origen creemos que podemos incrementar nuestras ventas”, explicó. 

El sector acuícola requiere apoyos que igualen los costos de los precios con el que surten el diesel, para poder acercarse al precio que se tiene en Centroamérica, lo cual les permitirá ser más competitivos, principalmente con países como Ecuador, con quienes se compite por el mercado mexicano.

Te puede interesar:

    ×