Sección

Agro

En riesgo Sanidad e inocuidad en Sinaloa

Aseguran que México entrará en una regresión en materia de sanidad alimentaria.

En riesgo Sanidad e inocuidad en Sinaloa

Los Mochis, Sin.- El estado de Sinaloa es reconocido a nivel mundial como líder en producción de alimentos; sin embargo, con la reducción de presupuesto, en un 24 por ciento a sanidad se comprometen campañas de inocuidad y se ponen en riesgo las zonas agrícolas comerciales

Samuel López Angulo, presidente del  Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Sinaloa, indico que los programas que se verán reducidos por falta de presupuesto son  estratégicos en la seguridad alimentaria, ademas de que dejan vulnerable al estado para prevenir la  introducción de productos infestados.

“Pero al margen de colores, creo que la sanidad y la inocuidad no tiene colores, este es un interés de todos los sinaloenses, aquí va de por medio la salud de los mexicanos, va de por medio el prestigio de México como un país productor, un país exportador de alimentos sanos e inocuos, aquí vamos más allá, aquí se tiene que orientar esas políticas precisamente para avanzar en el tema de la sanidad, las certificaciones son muy importantes, las se nos tienen otorgado, entonces es por ello que nosotros tenemos que continuar”, indicó.

Además, recordó que hay una reducción del 56 por ciento en el presupuesto para sanidades, lo que pudiera comprometer las diferentes estrategias de garantizar la inocuidad alimentaria de los productos agrícolas en México, lo que representa una regresión en materia de sanidad. 


Te puede interesar:

    ×