Agro
Crean Consejo Mexicano de Frijol A. C.
Representará a los productores, organizaciones y empresas que directa o indirectamente participan en la producción y cadena de valor del frijol y leguminosas.
FOTO: Cortesía.
Los Mochis, Sin.- Con la intención de definir e implementar estrategias en la planeación nacional, para incrementar en el país la media de rendimiento de frijol por hectárea, aumentar el consumo per- cápita, mejorar el nivel de vida de los productores de frijol en México, crean el Consejo Mexicano (COME) del Frijol y Leguminosas A.C.
La actuación del COME Frijol será por medio del uso en tiempo y forma de semillas genéticamente puras e insumos adecuados, durante el desarrollo del cultivo y utilizar practicas eficientes y modernas en la cosecha, para lograr la sustentabilidad y autosuficiencia alimentaria.
"Representará a los productores, a organizaciones y a todas aquellas empresas que directa o indirectamente participan en la producción, valor agregado y comercialización del Frijol; con el fin de fomentar la actividad agrícola con tecnologías modernas", Víctor Villalobos, Secretario de Agricultura y Desarrollo Rural.
por su parte, los productores y acopladores agrícolas se comprometieron a trabajar junto con las Secretarias de Agricultura de los Estados y con Sader para lograr apoyar a México, de manera Autónoma, y lograr la soberanía alimentaria.