Liga MX: La última vez que cada equipo de la Liguilla del Clausura 2024 quedó campeón

Estamos a escasas horas de que arranque la máxima fiesta del futbol mexicano y recordamos el último título de cada uno de los ocho clasificados.

Israel Castro
07/05/24

La liguilla inicia este miércoles. FOTO: Cortesía

La liguilla del Clausura 2024 está a punto de iniciar y los ocho equipos clasificados se encuentran listos para afrontar sus respectivos enfrentamientos. Monterrey, América, Chivas, Pumas, Tigres, Cruz Azul, Pachuca y Toluca buscarán hacerse con el título.

Prepárate para hacer un viaje temporal, pues recordaremos la última vez en la que cada uno de los ocho clasificados se hizo con el título de campeón en la Liga MX:

América- Apertura 2023

Son los actuales y más recientes campeones. Tras 5 años de sequía y con un futbol extremadamente vistoso y dominante, Jardine supo crear el reloj perfecto con un increíble rendimiento de futbolistas como Quiñones, Henry Martin, Diego Valdés, entre otros. Eliminó a León en cuartos, a San Luis en semifinales y a Tigres en la gran final.

Imagen Placeholder

Cruz Azul- Guard1anes Clausura 2021

Cruz Azul logró conseguir su noveno título 23 años y medio después de la octava estrella y de una manera muy convincente. Con un Santiago Giménez en la antesala de su partida europea y un «cabecita» Rodríguez que estuvo en su mejor momento, la máquina celeste se despachó al Toluca, a Pachuca y a Santos en la final.

Toluca- Bicentenario 2010

Pese a casi siempre ser protagonista en torneos cortos, Toluca hila ya casi 15 años sin un título de Liga MX. En aquel 2010 y conmemorando los 200 años de la Independencia de México, los diablos rojos lograron vencer al América en cuartos, a Pachuca en semis y a Santos en la gran final.

Rayados- Apertura 2019

Después de 9 años de sequía y de la mano de Antonio Mohamed, Rayados obtendría su 5to título de Liga MX tras derrotar en tanda de penales al América. Clasificando como 8vo, Rayados también dejó en el camino a Santos y a Necaxa.

Tigres- Clausura 2023

Un torneo antes que el América ellos fueron campeones, quienes hace prácticamente un año lograron ir al Estadio Akron y remontarle un 2-0 en contra a las Chivas, obteniendo su octavo título de liga en tiempos extra; en semifinales eliminó a su acérrimo rival, los Rayados.

Chivas- Clausura 2017

Llegaban sin conseguir una Liga desde 2006 y el proyecto ganador de Matías Almeyda fue el encargado de regresarlos a la gloria. Vencieron al Atlas, al Toluca y a los Tigres en la final, con un empate 2-2 en el Volcán y con un 2-1 a favor en el Estadio Akron.

Pumas- Clausura 2011

El conjunto universitario ya suma más de 10 años sin el ansiado título. En aquella ocasión, eliminó a Monterrey en cuartos de final, hizo lo propio contra las Chivas en semifinales y en la gran final venció al ahora extinto Morelia.

Pachuca- Apertura 2022

Es uno de los campeones más recientes y es que después de haber perdido un semestre antes la final contra el Atlas, los Tuzos no se dieron por vencido y dieron una increíble actuación en el Apertura 2022 goleando al Toluca en la final.