Sección

México

Queso Philadelphia: ¿Por qué se llama así y qué es en realidad?

Este queso es tan versátil que se usa como acompañamiento a platillos dulces y salados.

Israel Castro
25/04/24

Queso Philadelphia: ¿Por qué se llama así y qué es en realidad?

Este es uno de los quesos más vendidos en México. FOTO: Internet

El queso es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo gracias a la inmensa variedad de estos que existen. Entre tantos tipos y sabores, el queso crema Philadelphia sobresale como uno de los favoritos de la gente, el cual ha ganado mucha popularidad en los últimos años.

Su suave textura, su presentación untable y su sabor fresco y ligeramente ácido, lo convierten en el ingrediente ideal para complementar un sinfín de platillos tanto dulces como salados, como por ejemplo:

  • Sushi
  • Crepas
  • Pizza
  • Postres
  • Aderezos
  • Etc.
Imagen Placeholder

¿Por qué se llama queso philadelphia?

Ahora, una peculiaridad de este queso es su nombre, el cual genera intriga entre la gente al no saber exactamente a qué se debe este. No hace falta aclarar que «Philadelphia» no es el tipo de queso, sino más bien el nombre de la marca, ya que el tipo de queso es crema.

Esta reconocida marca internacional de queso crema adquirió su nombre desde 1890, cuando Alvah Reynolds, un distribuidor de queso neoyorkino, le compró la receta a un lechero visionario de Chester.

Al comprar la receta y ver la popularidad y potencial que el queso crema tenía al ser distinto en cuanto a textura y sabor sobre el resto de quesos de aquella época, Reynolds decidió nombrar a la marca «Philadelphia», ya que en ese entonces la ciudad estadounidense era el centro de la producción de alimentos de alta calidad en los Estados Unidos.

¿En realidad es un queso?

Si bien es cierto que el queso philadelphia no está elaborado de la manera tradicional como otros quesos, ya que no se madura, este está hecho a base de leche o crema de leche y se procesa de una forma muy similar, por lo que sí, es un queso.

Ingredientes del queso Philadelphia

  • leche o crema de leche
  • cultivo de queso (conjunto de bacterias y enzimas que se utilizan para acidificar la leche y cuajarla)
  • sal
  • estabilizadores

Te puede interesar:

×