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Clausuran restaurantes y plantas purificadoras en Sinaloa por irregularidades

La Coepriss visitó y llevó a cabo fomento sanitario en alrededor de 1650 establecimientos durante la temporada de Cuaresma

Osmar Zavala
11/04/24

Clausuran restaurantes y plantas purificadoras en Sinaloa por irregularidades

La Comisión Estatal Contra la Prevención de Riesgos Sanitarios en Sinaloa (Coepriss) clausuró tres restaurantes de mariscos y tres plantas purificadoras de agua en el estado en acciones que se llevaron a cabo como parte del Operativo Cuaresma 2024, durante el cual se realizaron inspecciones en alrededor de 1650 establecimientos.

El comisionado estatal de la Coepriss, Cuauhtémoc Chacón Mendoza, destacó que este operativo también incluyó por primera vez la regulación de vendedores ambulantes que ofrecen pescados y mariscos en la vía pública.

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«Es importante recalcar que por primera vez con la ayuda de los Ayuntamientos se vigiló a los vendedores ambulantes como carretas o personas que en los bulevares ofrecían pescados y mariscos, siendo alrededor de 250 personas visitadas a quienes se les dio fomento de buenas prácticas de higiene para el proceso de alimentos», expresó.

¿Por qué fueron clausurados?

Chacón Mendoza, señaló que los restaurantes fueron clausurados debido a la presencia de fauna nociva en sus cocinas, lo que representa un riesgo para la salud pública al ser posibles transmisores de enfermedades. 

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Además, las plantas purificadoras fueron suspendidas por no cumplir con la normatividad en los resultados de laboratorio.

  • Agregó que cerca de 250 personas fueron visitadas y recibieron orientación sobre buenas prácticas de higiene para garantizar la seguridad alimentaria.

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