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Cómo hacer el pastel de atún o «sandwichón» estilo Mazatlán | RECETA

Este platillo es económico, fácil de preparar e ideal para disfrutar de tu Semana Santa.

Israel Castro
21/03/24

Cómo hacer el pastel de atún o «sandwichón» estilo Mazatlán | RECETA

El pastel de atún es barato, rápido y delicioso. FOTO: Cortesía

Estamos a pocos días de que inicie la Semana Santa 2024 y por supuesto, uno de los destinos predilectos para vacacionar en México tanto para locales como para extranjeros es Mazatlán.

Si tienes pensado visitar la perla del Pacífico pero al mismo tiempo no quieres gastar mucho dinero en comidas o si simplemente te gusta la gastronomía mazatleca, te tenemos el platillo ideal para estos días primaverales: el pastel de atún.

¿Qué es el pastel de atún?

Este típico platillo mazatleco es básicamente una mezcla de pan blanco con crema de atún que se arma en capas y que suele estar acompañado de ensalada, frijoles puercos o sopa fría.

En Mazatlán y en Sinaloa en general es bastante consumido ya que el pastel de atún es muy fácil de preparar, rápido, delicioso y algo muy importante es que es barato, por lo que se convierte en una opción ideal para cualquier persona que quiera ahorrar, que sea práctica o que ande a las carreras.

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Ingredientes

  • 1 barra de pan de molde o blanco
  • 5 rebanadas de queso amarillo
  • 1/2 taza de crema
  • 1 cucharada de chile chipotle
  • 2 latas de 140 g de atún en agua en aceite, escurrido
  • 1 lata de pimientos morrones en tiras escurridos
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 2 cucharadas de chiles en vinagre o al gusto
  • Sal
  • 100 g de chiles en vinagre cortados a lo largo en cuartos para decorar

Preparación

  • En la licuadora, procesa todos los ingredientes menos el pan blanco hasta obtener una mezcla muy cremosa y sin grumos.
  • Por otra parte, retira las orillas de las rebanadas de pan blanco y reserva para usar en otra preparación.
  • En un refractario, coloca una capa de rebanadas de pan y una de la crema de atún. Repite este procedimiento hasta terminar con una capa de mezcla de atún.
  • Decora con tiras de chiles en vinagre.
  • Refrigera durante 30 minutos o hasta el momento de servir.

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