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Los Mochis Culinary Fest supera expectativas

El evento reunió a más de 500 personas para disfrutar de la mejor gastronomía del noroeste de México.

Los Mochis Culinary Fest supera expectativas

FOTO: Esthela García.

La primera edición de Los Mochis Culinary Fest superó expectativas al reunir a más de 500 personas para disfrutar de la mejor de la gastronomía del noroeste del país, en donde estuvieron presentes 7 chef de clase mundial.

Los asistentes pudieron deleitar su paladar con la creatividad y maestría de Sabina Bandera «La Guerrerense», quien es una chef multipremiada por sus tostadas de mariscos fríos.

«Traigo las dos tostadas campeonas a nivel mundial. El erizo con almeja, primer lugar en Pasadena en 2013, como comida exótica por National Geographic, una de las tres mejores del mundo. Luego la de Singapur que es la tostada de jaiba con camarón y pulpo, fui representando a México y también me traje el primer lugar», destacó.

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Alberto Collarte es un Chef originario de Chile quien actualmente es chef  Ejecutivo del Frente de bacán parrilla, en donde mezcla especies y técnicas para deleitar la vista y el paladar.

«Hoy hicimos algo de mezcla, adobamos el borrego con una mezcla de manteca y chiles es la forma en la que se hace en Magallanes, Patagonia, con leña, para ponerle más sabor con chiles y personalidad en el sazón», reveló.

Miguel Ángel Guerrero es un chef de Baja California creador de la cocina Baja Med que ha alcanzado fama internacional, utilizando ingredientes locales, técnicas, mediterráneas e influencias orientales.

«Estoy fascinado con el producto de la comida muy intensa y su gente, tengo muchos años viniendo y me siento como en casa y los productos de aquí, yo creo que hay mucho que explotar, mucho que hacer y yo creo que Los Mochis y todo sinaloa ya es hora de que se la crean de qué tiene una gran cocina».

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El Chef Martín González y organizador de Los Mochis Culinary  Fest destacó que este festival gastronómico es un festín para los amantes de la buena comida, donde el mejor referente es la ciudad de Los Mochis que además de un buen producto tiene muy buenas ofertas gastronómicas.

«Nos tienen que voltear a ver por las cosas que hacemos bien, por el producto que tenemos, por el talento, es una gastronomía la de Los Mochis para el mundo entero. Todos los platillos son Estrella. Esta noche hay estilos hay características. Hay entusiasmo y hay sazones de cada uno de nosotros, que son muy ricos y valen la pena cada uno de ellos, es una combinación de sabores de ingredientes de todas partes del mundo y diferentes conceptos».

En el evento patrocinado por Stereo Uno 101.3 y Luz Noticias estuvieron también presentes el chef Cova, la chef Irma Tarín y la chef Nelly Gallardo, quienes demostraron lo mejor de la gastronomía que se tiene en Los Mochis.

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Además, hubo barra libre de bebidas con mitología regional y en la música Lorenzo DJ y el grupo musical Taxi libre.

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