México desaprovecha la ventaja y pierde contra Colombia en el último partido del 2023

El Tri comenzó ganando 2-0 pero le terminaron remontando el compromiso.

Israel Castro
16/12/23

México cierra el año con derrota. FOTO: Cortesía

Finalizó la actividad de la Selección Mexicana de Futbol durante este 2023 con una derrota por marcador de 3-2 ante la Selección de Colombia en un compromiso de carácter amistoso que se jugó en Estados Unidos.

Los dirigidos por Jaime Lozano llegaron a tener dos goles de ventaja, pero en el segundo tiempo Colombia hizo las modificaciones pertinentes y le alcanzaron para remontar el encuentro.

Cabe mencionar que, al no ser un encuentro correspondiente a la fecha FIFA, ninguna de las dos selecciones pudo contar con sus futbolistas que militan en Europa, por lo que solo pudieron seleccionar a jugadores de sus respectivas ligas o de competencias que ya están inactivas.

Por parte del combinado mexicano, el 11 seleccionado por Jaime Lozano fue el siguiente:

Los goles

Omar Govea abrió el marcador para México casi al final del primer tiempo después de que él mismo recuperara un balón en campo contrario, jugara con Memo Martínez quien le regresó la pared para finalizar con un golazo al ángulo inalcanzable para el portero colombiano.

Ya en el segundo tiempo, México amplió su ventaja de la mano de Guillermo Martínez, el delantero del Puebla aprovechó un rechace desviado en la banda para agarrar mal parado al portero colombiano y rematar a bocajarro con un disparo al ras.

Al minuto 55, 69 y al 92 Colombia anotó para darle la victoria y la remontada al país sudamericano, el cual por segundo partido consecutivo le remonta una desventaja de 2-0 a México.

Termina el año

La Selección Mexicana cierra el año con un balance en teoría positivo, pues ganó la Copa Oro en verano al vencer a Panamá y pese a los problemas, obtuvo su pase directo a la Copa América del 2024, el cual será el único título en juego el otro año, puesto que México no obtuvo su pase a los Juegos Olímpicos.