Fórmula 1 desprecia al subcampeón mexicano «Checo» Pérez

Quedó fuera del Power Ranking de la máxima categoría del automovilismo, pese al subcampeonato con Red Bull

Fórmula 1 desprecia al subcampeón mexicano  «Checo» Pérez

El piloto mexicano fue ignorado por la Fórmula 1.

La temporada 2023 de la Fórmula 1 llegó a su fin donde una vez más el piloto holandés Max Verstappen, logró coronarse como campeón de la máxima categoría del automovilismo, donde su compañero de equipo con Red Bull, el mexicano Sergio «Checo» Pérez, logró por vez primera en su carrera del subcampeonato.

«Checo» tuvo la campaña de su vida en la Fórmula 1, pero estos lo dejaron fuera del Power Ranking, al no ser incluido entre los 10 primeros pilotos del campeonato.

Polémica

Sergio Pérez pese a su subcampeonato mundial, fue excluido de la lista y a su vez estuvieron otros pilotos que no cumplieron con las expectativas como Lando Norris, George Russell y Alex Albon, siendo una falta de respeto al desempeño del mexicano en la campaña de 2023.

La lista

La lista la encabeza el actual campeón Max Verstappen (9.1), segundo el británico Lewis Hamilton (7.8), le siguen Fernando Alonso y Albon con 7.5, y Charles Leclerc con 7.4.

Mientras que a «Checo» Pérez, que ganó dos carreras y subió en total a nueve podios, el mayor número por detrás de Verstappen y dos más que Norris, lo relegaron fuera de los diez mejores de la temporada.