Sinaloa | Centro
Todo listo para la Fiesta del Ostión en Altata 2023
Se estarán ofreciendo más de 50 mil ostiones preparados de diferente manera para todos los asistentes.

Foto: Dilan Gómez.
Este próximo 2 de diciembre, el malecón de Altata, en el municipio de Navolato, se llenará de fiesta y sabor gracias a la tradicional Gran Fiesta del Ostión Altata 2023, a celebrarse desde las 14:00 hasta las 19:00 horas.
Para esta gran fiesta se pondrán a disposición de todos los asistentes un total de 50 mil ostiones, los cuales estarán en diferentes presentaciones para todas las personas que gustan disfrutar de este molusco.
En conferencia de prensa, el subsecretario de Planeación, Inversión y Desarrollo Turístico, Moisés Ríos Pérez, en representación de la Secretaria de Turismo, Estrella Palacios Domínguez, invitó a la sociedad en general a que asista a este acontecimiento, enmarcado dentro de un evento totalmente familiar en la zona portuaria de Altata.
«La secretaria Palacios Domínguez nos ha estado encargando que potenciemos toda nuestra cocina tradicional, porque es uno de los motivos que nos hace viajar internamente y la gente que viene y nos visita; lo hace también en gran medida porque están enamorados de nuestra gastronomía», dijo Ríos Pérez.
Presentaciones
Se espera que se brinden ostiones crudos a la gente, así como en paté, barra caliente, barra fría, como ceviches, cocteles, tamales y demás.
Las autoridades de la Secretaría de Turismo Estatal señalaron que es importante convertirse en turistas en la propia ciudad para que Sinaloa se dé a conocer y sea el destino número 1 en todo México.
«Que nos convirtamos en turistas en nuestra propia entidad y que seamos el anfitrión número uno del país, y que sepamos de qué se trata Sinaloa... a qué sabe Sinaloa, cuáles son sus sabores, y Altata no se puede quedar atrás, porque es uno de los lugares que debe ser los favoritos a visitar», enfatizó.
Por su parte, el coordinador del programa Zafra Marina de COPEMBI, Joel Niebla Rodríguez, dijo que esta festividad cuenta con el respaldo de la Secretaría de Turismo, Secretaría de Pesca, Secretaría de Desarrollo Económico, Coepriss y del municipio de Navolato.
«Este evento que vamos a llevar a cabo es algo sin precedentes, se van a degustar 50 mil ostiones de cultivo y sentaremos las bases para el próximo año tener un récord Guinness más en Sinaloa; queremos que este suceso se haga internacional y empezar a promoverlo», comentó.
Finalmente, Rafael Cabrera, integrante del comité organizador, dio a conocer que la festividad será en la explanada portuaria de Altata, donde también habrá una exposición de productos del mar, con la participación de emprendedores, escuelas gastronómicas, actividades artísticas y culturales.
El ambiente musical será amenizado por la Sonora Banda Dinamita y los Sheless, a partir de las 21:00 horas, cuyo costo de entrada será de 120 pesos.
La entrada al evento será gratuita y el consumo tendrá una cuota de recuperación de 50 pesos.
Te puede interesar:
MÁS NOTICIAS DE Sinaloa