Sección

México

Este platillo se come mucho en Sinaloa y es uno de 10 mejores del mundo, según Taste Atlas

Sinaloa se caracteriza por sus deliciosos mariscos y su sabrosa carne asada, pero este platillo no se queda atrás.

Israel Castro
11/11/23

Este platillo se come mucho en Sinaloa y es uno de 10 mejores del mundo, según Taste Atlas

La gastronomía sinaloense es una de las favoritas del país. FOTO: Cortesía

Sinaloa es uno de los estados de México más rico en cultura, tradiciones, paisajes y por supuesto gastronomía. Platillos como los mariscos o la carne asada son lo más característico de la zona, pero hay uno en particular que también cautiva los paladares de todos los sinaloenses, principalmente en las fiestas, la barbacoa.

Este delicioso platillo perfectamente balanceado que suele acompañarse con sopa fría, frijoles puercos y tortillas es una tradición dentro del pueblo sinaloense que ha perdurado por generaciones, aunque su elaboración no comparta las características de barbacoas de otros estados.

La barbacoa estilo sinaloense es un platillo que cuenta la mayoría de las veces con carne de res (también puede ser de puerco) marinada perfectamente en una mezcla de chiles, condimentos e incluso Coca Cola o cerveza, acompañada con vegetales como papa, zanahoria y aceitunas.

El platillo ha ganado mucha popularidad con el paso de los años principalmente a su fácil preparación, a lo poco costosa que es, a la variedad de alimentos con la que cuenta el platillo y a que es el platillo ideal para servir en fiestas, eventos, festejos, etc.

Entre las 10 mejores del mundo

La barbacoa mexicana es tan reconocida internacionalmente, que la página especializada en platillos y alimentos de todo el mundo «tasteatlas» la posicionó entre las 10 mejores barbacoas de todo el planeta.

Aunque hay que aclarar, la barbacoa seleccionada por la página fue la barbacoa estilo Hidalgo, no la sinaloense, la cual tiene un método de preparación y unos ingredientes distintos a la de la localidad.

Imagen Placeholder

La lista completa:

  1. Yakiniku (Japón)
  2. Asado (Argentina)
  3. Kushiyaki (Japón)
  4. Shashlik (Rusia)
  5. Gui (Corea del Sur)
  6. Churrasco (Brasil)
  7. Parrilla (Argentina)
  8. Braai (Sudáfrica)
  9. Barbacoa (México)
  10. Central Texas Style Barbecue (Estados Unidos)

Ahora lo sabes, ya tienes otro motivo para enorgullecerte de la gastronomía mexicana, la cual año con año gana más y más simpatizantes en todo el mundo.

Te puede interesar:

×