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Salsa Huichol o Guacamaya, ¿cuál es la mejor para los mariscos en Sinaloa?
En este delicioso platillo no puede faltar un toque de picante, ¿tú cuál prefieres?

El marisco es uno de los platillos favoritos por los sinaloenses y en esta deliciosa receta no puede faltar un toque de picante.
Ya sea marisco preparado en ceviche, en aguachile, o una campechana, en Luz Noticias nos dimos a la tarea de investigar cuál es la salsa favorita de los sinaloenses, ¿Salsa Huichol o Salsa Guacamaya?
Antes de sacar una conclusión, hagamos una comparación nutrimental de ambos productos y veamos cuál es su diferencia:
Salsa Huichol
De acuerdo a los amantes de las salsas, esta tiene un sabor más dulce y su densidad es un poco más líquida, por lo regular la utilizan para botanas como papitas, duros, y frituras en general.
Información Nutrimental:
- Sodio 65 mg.
- Carbohidratos Total 5g.
- Proteínas 0g.
- Los porcentajes de valores Diarios (VD) están basados en una dieta de 2,000 calorías.
Salsa Guacamaya
Esta salsa es un poco más espesa a la hora de probarla, y pareciera que no te enchila al consumirla, pero en grandes cantidades seguramente vas a necesitar tomar mucha agua; además, es considerada la salsa más tradicional.
Al preparar una Guacamaya se suelen utilizar 3 cucharadas o ¼ de taza; una porción de ese tamaño tiene 14 calorías, 0.6 gramos de proteína, 0.1 gramos de grasa y 2.8 gramos de fibra.
Tras una larga comparación de comentarios, preferencias y sabores, se define a la salsa Guacamaya como la preferida por los sinaloenses para preparar un delicioso marisco, pero esto no lo dice Luz Noticias, sino la propia ciudadanía y los restauranteros que prefieren colocar esta salsa en su alacena o establecimiento.
En la mayoría de las carretas y locales de mariscos podemos observar una Salsa Guacamaya en la mesa como un ingrediente esencial que le da el sabor especial, y aunque la Salsa Huichol no se queda atrás, dependerá del paladar de cada sinaloense el definir si prefiere ponerle Salsa Huichol o Salsa Guacamaya a su platillo.
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