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Tacos de Los Mochis: asada, adobada, al vapor, de canasta, taco seco o camarón capeado, ¿cuál prefieres?

Estos son seis distintos tipos de tacos que se encuentran en todas las colonias de Los Mochis.

Osmar Zavala
17/08/23

Tacos de Los Mochis: asada, adobada, al vapor, de canasta, taco seco o camarón capeado, ¿cuál prefieres?

FOTO: Osmar Zavala.

Por tradición, los tacos son uno de los desayunos preferidos de los mochitenses, por ser baratos y ricos, además de rápidos para servir y que hay una gran cantidad de carretas o establecimientos, cada uno con su toque particular.

Esta es una lista de algunos de los tacos más populares en Los Mochis.

Tacos de asada

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  • Ahome cuenta con productores de ganado reconocidos a nivel mundial, porque lo que se cuenta con buenos productos cárnicos, ya sea en cortes y consumo comercial, por ello los tradicionales tacos de asada, siempre contarán con carne de buen sabor y calidad.
  • Algunos de los establecimientos más reconocidos son los Tacos la Fogata, Hays, La Carreta, El Compa Luis y Tacos y los Yeyo.

Taco de adobada 

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  • Se trata de carne de cerdo marinada por horas con chiles especiales, en una tortilla taquera de maíz, pasada por la manteca o aceite, con una pizca de cebolla morada y poco repollo, con un bañito de frijoles, eso es el taco de adobada original.
  • Algunos de los mejores tacos de adobada de Los Mochis son: Tacos El Zurdo, El Gera, El Buen Amigo, Tacorepepe, El Toro, Tacos Rosales, Tacos Jaime, Tacos Pachy y Tacos 10 de Mayo.

Tacos a vapor

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  • Este es el desayuno preferido por los mochitenses por ser una comida que se sirve rápido, barata y que cumple con saciar el hambre de quien los degusta, en Los Mochis nacieron y se preparan los mejores.
  • Desde su origen, los tacos a vapor «El Chavo», empezaron con el tradicional taquito de tortilla de maíz pasada por el aceite, relleno con un poco de papa y una mentira de carne de res deshebrada, bañados con un frijol caldudo y salsa verde bien picosa, con su agua de horchata.

Tacos de camarón capeado

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  • La receta viene de Baja California, en especial de Ensenada o La Paz, son camarones capeados con una mezcla de harina preparada y especias fritos en el aceite o manteca. En Los Mochis se comen algunos de los mejores y son la especialidad de cada restaurante que cuenta con barra caliente.

Taco seco 

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  • Tacos dorados de tortilla de maíz, frita en manteca, rellenos de casi nada de papa y carne desebrada, con repollo encima, cebolla morada curtida y una salsa picosita. Una de las mejores opciones en Los Mochis para saciar antojos.

Taco de canasta

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  • Estos tacos son nombrados de esta forma debido a que originalmente se venía en canastas gigantes en donde los taquitos permanecían calientes por varias horas, en la ciudad de Los Mochis se popularizó que los puestos de tacos a vapor integrarán a su menú este rico taco hecho con tortilla de maíz dorada en manteca y relleno generalmente de chicharrón de puerco acompañado con cebolla y repollo.
  • Uno de los negocios que comenzó con la venta de este producto son los Tacos a Vapor Río Fuerte, Ubicada sobre la calle Río Fuerte esquina con calle Gema, en la colonia Viñedos.

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