Sinaloa | Norte

Horchata de coco, ¿dónde surgió esta bebida popular?

Todos los productos que se utilizan para su preparación son enviados todas las semanas desde Tecuala, Nayarit.

Osmar Zavala
15/08/23

FOTO: Osmar Zavala.
FOTO: Osmar Zavala.

La horchata de coco es una bebida tradicional de la ciudad de Los Mochis, con más de 30 años en el mercado y actualmente 4 sucursales, esta combinación de agua de horchata y bebida natural de coco permanece como uno de los puntos obligatorios a visitar dentro de la ciudad.

La primera sucursal llegó a la ciudad hace más de 30 años, está ubicada por la calle Obregón y Vicente Guerrero, en la Plazuela 27 de Septiembre; el menú incluye cocos preparados, cacahuates preparados, frituras y el producto más vendido: la horchata de coco.

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Esta bebida surgió a partir de que el propietario trajo los cocos exportados desde su lugar de origen en Tecuala, Nayarit, desde entonces, esta receta secreta comenzó a formar parte de la gastronomía de la ciudad.

Según los trabajadores de distintas sucursales, uno de los principales factores que contribuyó a la popularidad actual de la bebida, es que se siguen preparando con productos que se envían desde Nayatit, respetando la receta original.

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Sucursales

  • Actualmente, hay cuatro locales ambulantes, la matriz en la Plazuela 27 de Septiembre; en la colonia Las Fuentes, entre Bulevar Rosales y Justicia Social; el tercero, sobre la calle Belisario Domínguez y Agustina Ramírez, en la colonia El Parque; y el último sobre la calle Degollado y Avenida Juventud, en la colonia Juan Cota.
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