Sinaloa | Norte
Horchata de coco, ¿dónde surgió esta bebida popular?
Todos los productos que se utilizan para su preparación son enviados todas las semanas desde Tecuala, Nayarit.

La horchata de coco es una bebida tradicional de la ciudad de Los Mochis, con más de 30 años en el mercado y actualmente 4 sucursales, esta combinación de agua de horchata y bebida natural de coco permanece como uno de los puntos obligatorios a visitar dentro de la ciudad.
La primera sucursal llegó a la ciudad hace más de 30 años, está ubicada por la calle Obregón y Vicente Guerrero, en la Plazuela 27 de Septiembre; el menú incluye cocos preparados, cacahuates preparados, frituras y el producto más vendido: la horchata de coco.

Esta bebida surgió a partir de que el propietario trajo los cocos exportados desde su lugar de origen en Tecuala, Nayarit, desde entonces, esta receta secreta comenzó a formar parte de la gastronomía de la ciudad.
Según los trabajadores de distintas sucursales, uno de los principales factores que contribuyó a la popularidad actual de la bebida, es que se siguen preparando con productos que se envían desde Nayatit, respetando la receta original.

Sucursales
- Actualmente, hay cuatro locales ambulantes, la matriz en la Plazuela 27 de Septiembre; en la colonia Las Fuentes, entre Bulevar Rosales y Justicia Social; el tercero, sobre la calle Belisario Domínguez y Agustina Ramírez, en la colonia El Parque; y el último sobre la calle Degollado y Avenida Juventud, en la colonia Juan Cota.

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