Sección

Deportes

El Manchester City derrota al Inter y es campeón de Champions por primera vez en su historia

Con una solitaria anotación de Rodri, los ingleses finalmente obtuvieron su tan ansiado título.

Israel Castro
10/06/23

El Manchester City ganó el triplete. FOTO: Champions League

Finalizó el encuentro y los pronósticos no fallaron, el Manchester City se coronó campeón de la UEFA Champions League por primera vez en su historia, al vencer 1-0 al Inter de Milán.

El partido careció de emociones, al menos durante el primer tiempo, en el cual la ocasión más clara la tuvo Erling Haaland con un disparó que desvió de gran manera Onana. El encuentro se fue igualado al medio tiempo, con el Inter anulando en mayor medida de lo posible al ataque de Guardiola.

Ya para el segundo tiempo las ocasiones se presentaron un poco más, con un Manchester City dispuesto a anotar el gol de la diferencia y con unos italianos con la intención de aprovechar un contragolpe.

Fue hasta el minuto 68´ que el mediocampista español del City, Rodri, apareció con un grandísimo disparo imposible de atajar para meter el 1-0, el cual los ponía con medio pie en el título al faltar tan poco tiempo para que finalizara el partido.

A partir de ahí, el Inter se propuso a atacar y a proponer, algo que no había hecho en todo el partido pero que al verse por debajo en el marcador tenían que intentar.

La ocasión más clara para los dos veces campeones de Europa llegó casi al minuto 90´, cuando Romelu Lukaku tuvo un cabezazo en el área chica tras una serie de rebotes que terminó desviando Ederson.

Después de eso el City supo mantener el resultado de 1-0 y logró hacerse con el tan anhelado título por primera vez en toda su historia, consiguiendo igualmente el triplete, ya que ganó también la Premier League y la FA Cup.